aif.ru counter
18

Вице-премьер заморозил ребят

О других официальных мероприятиях с участием вице-премьера в минувшую субботу в программе “Послесловие. События недели” (19.00) рассказала ТК “Волга”. А “АиФ-НН” в рамках нашего совместного проекта представляет взгляд по принципу “обратной стороны медали”.

Ни мокрый снег, иногда с дождём, ни пронизывающий ветер не распугали родителей-болельщиков, которых на трибунах стадиона “Северный” собралось около тысячи. Ведь их маленьких спортсменов должен был поздравить возможный преемник Владимира Путина.

Кстати, визит этого высокопоставленного лица, как выяснилось, был связан не столько с реализацией нацпроектов и празднованием Дня единства, сколько с футбольными перспективами. Приехал он, собственно, по приглашению президента РФС Виталия Мутко. Национальная академия футбола, созданная Романом Абрамовичем, постелила на “Северном” два новых поля для детей (подробно о планах по развитию этого вида спорта читайте на с. 27). И появление на авансцене такого крупного государственного чиновника должно было подчеркнуть желание и стремление властей к оздоровлению нации.

Начало турнира было запланировано на 10.30. Незадолго до этого на главное поле стадиона “выгнали” ребятишек. Но прошло пять минут, десять, полчаса - никто из VIPов на “Северном” не появился. Зрители, закутанные в пальто, тёплые куртки, прыгали, пытаясь согреться, бегали в фойе за горячим кофе, многие не переставая курили. На детские команды, выстроенные в шеренги, было больно смотреть. Мальчишки с посиневшими губами тряслись как осиновые листочки, но стояли, не смея шелохнуться. Ведущий церемонии нижегородский спортивный обозреватель Владимир Смирнов изворачивался как мог, чтобы хоть как-то развлечь публику.

Вице-премьер в сопровождении футбольного деятеля и губернатора Валерия Шанцева появился с сорокаминутным опозданием. Все трое сказали нечто банальное о важности мероприятия. Затем почётные гости проследовали на один из новых газонов, довольно потоптались на искусственной травке и спешно ретировались в сопровождении машин с мигалками: День единства только начинался. А нижегородские мальчишки навсегда усвоили, как даже краткое общение с первыми лицами закаляет спортивный характер.

Фото автора и Михаила БЕЗНОСОВА

 

КСТАТИ

Свой визит Дмитрий Медведев начал с посещения Горьковского автозавода. У ГАЗа есть шанс на заключение нового контракта на поставку автомобилей скорой помощи в рамках нацпроекта “Здоровье” в 2007 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах