aif.ru counter
16

Детская спартакиада удалась

 

В общей сложности на детскую оздоровительную базу “Ласточка” прибыло 530 детей и подростков из 23 регионов России. То есть детская cпартакиада по размаху почти не уступала взрослым соревнованиям (состязались 27 команд газовиков), которые проходили в Нижнем Новгороде на крупнейших стадионах города. Правда, видов спорта на детских состязаниях было чуть поменьше (пять против семи у взрослых): легкоатлетическое многоборье, плавание, настольный теннис, туристическая эстафета и футбол.

Наши в лидерах

Здорово, что нижегородцы стали безусловными лидерами на этой cпартакиаде. Причем как на VI взрослой, так и на I детской. Юные спортсмены из команды ООО “Волготранcгаз” взяли первые места в трёх видах: настольном теннисе, туристической эстафете и легкоатлетическом многоборье. Немного скромнее были результаты в плавании и футболе. Но и здесь наши оказались в верхней части турнирной таблицы.

Руководство играло в городки

Не обошли своим вниманием детские соревнования и руководители “Газпрома”. 14 сентября, в разгар состязаний, сюда приехали заместитель председателя правления ОАО “Газпром” Сергей Ушаков, начальник департамента по информационной политике ОАО “Газпром” Александр Беспалов и генеральный директор ООО “Волготрансгаз” Игорь Щёголев. Визит не ограничился банальными приветствиями в адрес участников соревнований. Как выяснилось, руководство тоже пребывало в спортивном настроении. Нет, в футбол они играть не стали. А вот в соревнованиях по городошному спорту, организованных специально для них, поучаствовали.

Организация на уровне

Все без исключения отмечали прекрасную организацию детской cпартакиады. Это неудивительно: в “Ласточке” к приёму гостей основательно готовились. К соревнованиям оборудовали полосу для туристической эстафеты, подготовили футбольное поле, бассейн, зал для настольного тенниса. Были созданы все условия и для отдыха спортсменов.

Одно немного подвело организаторов: погода. 15 сентября, в разгар соревнований по мини-футболу, зарядил дождь, и поле мгновенно раскисло.

- Играть в таких условиях очень тяжело, - заметил тренер футбольной команды ООО “Волготрансгаз” Николай Плохов. - Физически выматывает. А ведь ребята играют по два матча в день. Хорошо, что у меня пацаны по большей части из большого футбола, с хорошей “физикой”. Хотя и минус есть: в мини-футболе они все-таки себя немного не в своей тарелке чувствуют.

Однако, несмотря на некоторые капризы погоды, дебют детской cпартакиады удался. И есть все основания полагать, что с нынешнего года она станет доброй традицией компании. Это вполне лежит в русле основного устремления “Газпрома”, направленного на пропаганду здорового образа жизни.

Фото Михаила БЕЗНОСОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах