aif.ru counter
11

«Торпедо» устроило триллер

Очередной матч чемпионата России по хоккею в высшей лиге нижегородское «Торпедо» провело на своей площадке. Соперником волжан был один из лидеров западного дивизиона «ХК Дмитров», занимающий четвертую строчку в турнирной таблице.

Хозяева начали встречу активно. Уже в дебюте мощный щелчок Андрея Срюбко заставил арбитра встречи петербуржца Юрия Цыплакова смотреть видеоповтор момента. Шайба летела так быстро, что многие оказались в замешательстве – был гол или нет. Но, как выяснилось, каучуковый диск лишь сотряс перекладину ворот. Впрочем, данная неприятность не расстроила нижегородцев. Спустя минуту Егор Шастин с передач Андрея Поддякона и Вадима Покотило открыл счет – 1:0. Тут же за толчок соперника клюшкой на скамейку штрафников отправился торпедовец Вадим Аверкин. Но, играя в меньшинстве, волжане упрочили преимущество. Голкипер гостей Валерий Емельянов потерял клюшку и Михаил Варнаков воспользовался таким «подарком» - 2:0. Впрочем, через шестнадцать секунд «ХК Дмитров» усилиями Андрея Петушкина все же реализовали лишнего – 2:1. Не успело электронное табло отсчитать и десяти минут с начала встречи, как зрители увидели уже четвертую шайбу. Это Алексей Зоткин, использовав численное преимущество, вернул гостям должок - 3:1. Однако перед первым перерывом дмитровцам вновь удалось сократить разрыв до минимума. Отличился Евгений Любимов, причем сделал он это после паса Максима Чуканова, еще недавно защищавшего цвета автозаводской команды.

Во второй двадцатиминутке сюжет ледового триллера закрутился с новой силой. Мощнейший бросок со средней дистанции Александра Агневщикова в третий раз заставил капитулировать нашего голкипера Андрея Царева – 3:3. Кстати, вратарь «Торпедо» до этого пропустил столько же шайб только в одной встрече чемпионата - 1 октября с кирово-чепецкой «Олимпией». Но под занавес периода автозаводцы соорудили чудо-гол. Варнаков прорвался в зону гостей, заложил крутой вираж и выдал пас-конфетку максиму Потапову, которому оставалось только не промахнуться по пустым воротам – 4:3!

Однако в заключительной трети захватывающему поединку быстро пришел конец. На 43-й и 44-й минутах Дмитрий Алтарев и все тот же Варнаков похоронили надежду «ХК Дмитров» отыграться – 6:3. Гости, правда, попытались огрызнуться. Олимпийский чемпион 92 года Вячеслав Буцаев в четвертый раз огорчил Царева. Но это больше походило на агонию дмитровцев. Покотило вывел один на один с Емельяновым нашего защитника Александра Завьялова, и тот как заправский нападающий хладнокровно расстрелял ворота. Итоговый счет – 7:4. И все же матч показал, что «Торпедо» заметно выше классом. Волжане играли с соперником словно в кошки-мышки. Как только гости предпринимали попытки зацепиться хоть за ничью, наши прекращали валять дурака и спокойно дожимали соперника.

После пятнадцати игр нижегородцы набрали 43 очка и продолжают уверенно лидировать. Отрыв от ближайшего преследователя альметьевского «Нефтяника» составляет четыре очка. Сегодня во дворце спорта им. В.С. Коноваленко торпедовцы проведут повторный поединок с «ХК Дмитров». Начало встречи в 18.30. Стоимость билетов 40 и 60 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах