aif.ru counter
54

Современные панки мечтают о спокойствии

На их концертах беснуется молодёжь, бросая на сцену обувь и нижнее бельё. Они выступали на культовых для рок-тусовки фестивалях “Maxi-drom” и “Нашествие”. Объездили с концертами всю европейскую часть России и в разное время делили сцену с “Наивом”, “Тараканами”, “Алисой”, “Коррозией металла”, “Ва-Банком”, “Пилотом”...

Специально для “СМ@ЙЛ” итоги своей бурной творческой деятельности подвёл лидер группы Пух, в миру Антон Павлов (на снимке второй слева).

- Что вы ожидаете от этого концерта?

- Дружеской атмосферы, веселья и подарков, конечно. Насколько я осведомлён, сюда уже приехали люди из разных городов России, чтобы отметить праздник вместе с нами.

- А подарками для вас стали группы “Элизиум”, “Паразиты” и “Distemper”?

- Ну да, мы их специально позвали, и очень рады приезду гостей. А теперь не выгонять же! (Смеётся.)

- Правда, что в своё время группа “Элизиум” помогла вам пробиться на большую сцену?

- Они просто взяли нас на один из первых больших концертов в Нижнем Новгороде, на который приехали группа “Наив”, а вторые по величине - “Тараканы”. Правда, за это нам пришлось лично обклеивать весь город афишами.

- А как вы шли к большой сцене?

- Мы играли - вот и всё. Как считает наш директор Никита Громов, на самом деле главное - хорошо играть, остальное уже вторично. Если группа действительно приличная, её обязательно заметят.

- Когда вы лично занялись творчеством?

- Когда написал первую песню, я не помню. Но всю свою сознательную жизнь я хотел исполнять рок. На сцену в первый раз я вышел в 14 лет, а спустя полгода уже образовалась “F.P.G.”. Остальные участники группы начали творческий путь сразу с нашей команды. “F.P.G.” на самом деле долго развивалась только потому, что люди подбирались не по музыкальным навыкам, а по жизненным интересам. Мы все учились играть сами в подъездах и гаражах. Да почти все рок-музыканты так начинают.

- Какую музыку вы слушаете помимо своей?

- В разное время суток мне нравится разная музыка. Особенно люблю джаз - Жак Пасториус, группу “Vesery port”. Остальные участники команды уважают “Rollings band”, ну и “Exploited”.

- Какое событие в истории группы вы считаете самым значительным?

- Оно может произойти буквально через два часа. А до сих пор самым крутым был концерт с “Exploited”. Мы всегда фанатели от этой группы, и концерт с ними был настоящим шоком, от которого лично я долго отходил.

- И напоследок, чего вы в итоге хотите добиться?

- Спокойствия, которое будет достигнуто только осознанием того, что ты сделал всё, что хотел и смог. Но до этого ещё играть и играть. Мы будем жить этим стремлением.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Как считают критики, в группе собрались музыканты, готовые работать над собой. Стилистически “F.P.G.” не ог-раничивается традиционным панк-хардкором и стрит-панком и пробует себя в других стилях - от стремительного ой-панка с грубыми хоровыми распевками до музыкального стёба над ню-металлом.

КСТАТИ
Пух дал начинающим музыкантам совет, проверенный на себе:
- Надо заниматься больше и чаще, чем самый трудолюбивый твой коллега. Можно сказать, биться лбом о стенку.

СПРАВКА «СМ@ЙЛ»
Впервые нижегородская панк-группа “F.P.G” попала на сцену весной 1995 года. Но только через два года сформировалась основа нынешнего состава: Антон Павлов (вокал), Дмитрий Селезнёв (гитара), Владимир Гуренко (бас-гитара), Павел Бравичев (барабаны). Гастролировать начали с Нижнего Новгорода и его окрестностей (Дзержинск, Арзамас, Павлово), чуть позже оккупировали обе столицы. Важную роль в продвижении группы сыграли команды “Чёрный Культпросвет” (ныне питерская “ЧеКультура”) и “Элизиум”. За свою творческую жизнь “F.P.G.” засветились на нескольких российских сборниках и международном “собрании” “World Wide Noise Attack” (английский лейбл “RetchRecords”). Всего группа записала три альбома, которые постоянно выпускаются московской компанией.

Фото Михаила БЕЗНОСОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах