Мать или любовница?
Она приезжала не только повидаться со своим родным театральным училищем, но и презентовать новый фильм Валерия Тодоровского “Тиски”. По словам Кати, это молодёжное кино: по теме - про наркотики, по смыслу - про человеческие отношения. Екатерина играет фотографа Машу, подругу главного героя.
- Как получилось, судить не мне, а зрителю. Мы с Валерием Петровичем пытались вложить в неё качества сильной женщины, скорее матери для молодого человека, чем любовницы.
Вдруг стала скучать...
- В свои 23 года вы очень много снимаетесь. А как складывалась ваша судьба, когда вы только приехали в Москву?
- Поначалу было тяжело. Приехав в незнакомый город, вдруг стала очень скучать по маме с папой, которые в Нижнем всегда были рядом, под боком. После нижегородского театрального поступила в Школу-студию МХАТ. Снова почувствовала себя студенткой. Думаешь: “Я же это всё проходила!” Перебороть собственные заморочки и при этом постараться не потерять себя, знать себе цену очень сложно.
А дальше всё как у всех - пробы, кастинги, куча неудач, и не из-за того, что ты слишком плохая либо слишком хорошая актриса, а просто потому, что в этот момент для фильма нужна не ты.
«Тиски» и «Буги...»
- Как вы дебютировали в кино?
- Первой картиной для меня стал телевизионный фильм “Сатисфакция” режиссёра Михаила Шевчука. Наверное, он и научил меня всему, что я сейчас делаю в кино. Дал мне толчок, успокоил внутренне, поработал со мной, объяснил, что такое камера, свет, крупный план, средний план. Ведь работа на сцене - это одно, а в кино - совсем другое. Были и другие картины. Прошлым летом я пришла на кастинг к Тодоровскому, заполнила анкету. Снималась я до этого или нет, никого не интересовало. Затем меня пригласили на пробы - так я попала в фильм “Тиски”. А съёмки другой картины Валерия Петровича, мюзикла “Буги на костях”, начались этим летом, и там я тоже участвую. Пока съёмки остановили. Но работать над фильмом безумно интересно. Представьте: 500 человек на съёмочной площадке, перекрыт главный проспект Минска. Осознавать отснятый кадр не успеваешь. Хотя и к этому можно привыкнуть. Костюмы поражают воображение - чулки со швами сзади, пышные юбки, яркие губы, накладные ресницы. Это гиперсексуально! В этом чувствуешь себя настоящей женщиной.
Из парника в шоу
- Нижегородское театральное училище славится своими педагогами. Вам родное НТУ много дало?
- В училище нас выращивали в парниковых условиях. Руководителем нашего курса был покойный Василий Фёдорович Богомазов. Он в нас вложил очень много. К сожалению, многие важные вещи начинаешь понимать слишком поздно, когда люди уходят. Татьяна Васильевна Цыганкова, с которой мы дружим до сих пор, много раз поддерживала меня. Она может помочь просто словом, взглядом или объятиями...
Москва учит другому. Здесь меня научили ходить по головам и работать на результат, делать шоу, которое можно продать. Это тоже хорошо. Но я с ужасом думаю: если бы в 14 лет я поступила сразу в Москву, а не в НТУ, меня бы стали ломать. А теперь столице меня уже не победить!
Больше работы!
- Кого бы вы хотели сыграть в будущем?
- Хочется сыграть много героинь, попробовать себя в чём-то лирическом, может быть, даже в мужской роли. Хочется больше работать, а что конкретно играть - не важно! Хоть собачку, если это будет интересно.
- У вас есть кумиры?
- Что-то я бы взяла от Мишель Пфайффер, что-то - от Ирины Муравьёвой, Елены Яковлевой, Натальи Егоровой.
- У какого режиссёра понравилось работать больше всего?
- Да у всех! Все они чему-то меня научили и учат до сих пор. Любой человек в твоей жизни возникает не просто так, у каждого есть что перенять - у режиссёра, гримёра, костюмера, художника-декоратора. В моей жизни не было ни одного съёмочного дня, когда мне было бы скучно работать. К примеру, в сериале “Пантера” я 80 дней гримировалась сама, но я бы не справилась, если бы до этого не работала с гримёром Наташей Чайкой в картине “Нас не догонишь”.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть