aif.ru counter
15

Экстренные эвакуации из собственных квартир десятков семей – частое последствие курения одного пьяного жильца

За минувшие выходные на территории Нижегородской области произошло 26 пожаров, из них 13 – в Нижнем Новгороде. Погибли 2 человека, 3 пострадали, еще 40 были спасены сотрудниками пожарной охраны. Повреждены огнем 13 жилых домов, 16 строений и 2 автомобиля.  13 пожаров произошли из-за неосторожного обращения с огнем,  еще 6 - из-за короткого замыкания электропроводки.

29 октября в 14:31 поступило сообщение о пожаре в жилом доме на ул. Березовская Московского района Нижнего Новгорода. Обгорели постельные принадлежности. Виновник пожара – хозяин квартиры – получил отравление угарным газом и ожоги ног 3 степени 15 %. Был госпитализирован в ННИИТО. Личным составом пожарной охраны Московского района по лестничной клетке было эвакуировано 11 человек, в том числе 2 детей. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии.

Подобный пожар произошел около половины второго ночи 28 октября на ул. Профсоюзная в г. Павлово. Мужчина, закуривший в пьяном виде в постели, также с отравлением угарным газом был госпитализирован, а его соседям по дому пришлось среди ночи эвакуироваться.

Неосторожное обращение со свечой хозяйки квартиры на ул. Шнитникова в Автозаводском районе послужило причиной пожара, в результате которого обгорело имущество в комнате пл. 8 кв.м. Женщина получила ожоги кистей рук 2 степени и была госпитализирована в больницу № 40. Пожарными эвакуировано 15 человек.

Короткое замыкание электропроводки на втором этаже личного жилого дома на ул. Лермонтова в Кстово привело к пожару, в результате которого сгорела кровля дома, 2 этаж пл. 150 кв.м. Погибла женщина 1949 г.р.

Аварийно-спасательные отряды области 37 раз выезжали на оказание помощи населению, 4- на ликвидацию последствий ДТП, 2 – на происшествия на воде.

Два человека были извлечены спасателями с поверхности водоемов.

29 октября в 12:05 поступила заявка на извлечение погибшего мужчины на озере Силикатное у дома № 23а на проспекте Ленина в Ленинском районе. А 28 октября подобный вызов спасатели получили из г. Бор: у 9-го причала на р. Волга было обнаружено тело женщины. Тела были извлечены с поверхности воды, отправлены в морг. Личности устанавливаются.

28 октября в 18:00 поступило сообщение о ДТП на трассе Н. Новгород-Киров возле д. Рекшино Борского района. В результате столкновения Мицубиси «Паджеро» и ВАЗ-2106 погиб 1 человек (водитель «шестерки»), пострадали четверо. Силами спасателей АСО г. Бор погибший водитель был деблокирован из поврежденного автомобиля. Трое пострадавших были госпитализированы в ЦРБ г. Бор, одному оказана первая помощь на месте.

Информация Службы спасения «01» за 28-29 октября 2006 г.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах