aif.ru counter
15

Сормовичи отстаивают свои права, демонстрируя нежелание «проглатывать» чиновничий произвол

Вчера на площадке перед  главным входом в Сормовский парк проходил митинг против монополии в районном ЖКХ управляющей компании АО «Домоуправляющая компания Сормовского района», созданной на базе Сормовского ДЕЗ. Участники митинга, а их собралось больше 200 человек, потребовали реальной возможности выбора управляющей компании, без которого невозможно улучшение состояния домов и дворовых территорий района.
Собравшиеся обвинили  районные власти «в убийстве реформы ЖКХ» и выразили недоверие руководителю АО «Домоуправляющая компания Сормовского района» Николаю Шумилкову.
Под обращением, выражающим недоверие, подписались 7000 жителей Сормовского р-на. Они считают, что некоторые чиновники, вместо того, чтобы создавать нормальные условия для развития ЖКХ, сами начинают заниматься коммунальным бизнесом, и это недопустимо
.
«Районному ЖКХ предстоит очень сложная зима. Подготовка домов к холодам велась плохо, и нам непонятно, кто и каким образом будет решать проблемы домов сормовичей в зимний период», - говорит участник инициативной группы В.П. Здунов.
«По официальным данным муниципальных структур, большинство жителей района выбрали в качестве управляющей компании АО «Домоуправляющая компания Сормовского района». Мы заявляем, что эти утверждения не соответствуют действительности. Большинство жителей района, которых мы опросили, заявили, что не принимали участия ни в очном, ни в заочном голосовании по этому вопросу», -.утверждает координатор инициативной группы С.А.Филиппова.
После митинга подписные листы  и  письмо,  в котором подробно рассказывается о кризисной  ситуации в Сормово, будут переданы губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву.
Сормовичи выразили уверенность, что такой опытный и волевой руководитель сможет навести порядок в ЖКХ района и  поставить на место зарвавшихся чиновников.
«В течение последних трех месяцев мы проводили дворовые встречи, делали телефонные опросы и на 100 процентов убедились в своей правоте, - продолжает С.А.Филиппова. - Открытое письмо мэру Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову,  в котором честно рассказывалось  о положении дел в сормовском ЖКХ, было опубликовано в СМИ, однако реакции со стороны мэрии на это письмо жители района не дождались».
По общему мнению участников митинга, и районная, и городская жилищная политика в целом направлена на обогащение коммунальных и энергетических монополий и продолжает стимулировать коррупцию и безответственность со стороны чиновников всех мастей.
«Пора положить этому конец! Своё слово должен сказать губернатор!». Этот призыв был единодушно поддержан собравшимися.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах