aif.ru counter
14

Губернатор пообещал защиту и поддержку иностранным студентам в Нижнем

Во время вчерашней встречи губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева со студентами в расширенном заседании Нижегородского интернационального клуба студентов при Торгово-промышленной палате Нижегородской области, губернатор ответил на многочисленные вопросы  участников  встречи.

В частности, иностранных студентов интересовала позиция нижегородского губернатора в вопросах межнациональных отношений (конфликт с Грузией), повышения имиджа региона за рубежом, развития въездного туризма и сохранение исторической части города, расширения возможностей для местного самоуправления. Кроме того, иностранные студенты выразили обеспокоенность по поводу распития спиртных напитков в общественных местах и повышения цен на продукты и услуги транспорта.

Наиболее острой проблемой в ходе обсуждения стали факты нападений на иностранных студентов на этнической почве и обеспечение их безопасности. «Только с начала этого года в Нижнем Новгороде совершено 24 преступления в отношении иностранцев, из них раскрыто только 10», - привел данные Валерий Шанцев.

Губернатор пообещал взять эти вопросы под собственный контроль, в том числе, улучшение уличного освещения рядом с общежитиями, где проживают иностранные студенты. По его словам, уже сейчас в администрации города создается график уличного освещения, в частности, придворовых территорий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах