aif.ru counter
15

Накопился металл? Поможет фэн-шуй!

Даже известие о грядущем на этой неделе потеплении до 12 градусов не добавило радужных цветов в типичную осеннюю хандру.

В слякотные серые дни октября-ноября настроение портится даже у самых жизнерадостных. Повышать жизненный тонус можно по-разному. Некоторым избежать осенней хандры помогают рекомендации китайского учения фэн-шуй.

В соответствии с восточными традициями каждому сезону соответствует определенная стихия и орган человеческого организма.  Так вот, осенью наступает пора лёгких и металла. Поэтому и появляются «металлические» нотки в настроении. Да и опасность простуд возрастает, поскольку увеличивается восприимчивость лёгких.

В холодное время года требуется добавить элементов огня. Пересмотрите свой гардероб. Оставьте серые и темные одежды до весны. Отдайте предпочтение красно-жёлтым оттенкам. Комнату украсьте живыми растениями. В соответствии с фэн-шуй, исключительной позитивной энергетикой обладают различные виды цитрусовых.  Если вы не любите лимоны, то можете хотя использовать аромалампу с маслом  цитрусовых. Или принять ароматическую ванну с тем же маслом. Особое действие приписывают  жёлтой орхидее. Это идеальное растение для гармонизации супружеских отношений. Считается, что осенью и зимой в хорошую погоду орхидеи исполняют желания, а в ненастную – защищают от ночных кошмаров, помогают при унынии и отчаянии.

И помните, осень – вовсе не сезон увядания. Это время подготовки к грядущему расцвету. Как говорил Лао Цзы, «бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно соотносятся, высокое и низкое взаимно определяются, звуки, сливаясь, переходят в гармонию, предыдущее и последующее следуют друг за другом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах