aif.ru counter
13

Дави на газ в знак протеста

АВТОМАРШ стартовал в полдень - к этому времени к организованному выезду на городские улицы были готовы более сотни машин и два мотоцикла. “Да уж, что-то их до фига собралось”, - резюмировали сотрудники ГИБДД, расставленные по всему “маршруту протеста”. Кстати, нижегородские гаишники участникам акции мешать не стали и въезд на площадь Минина не блокировали, несмотря на то что место сбора и маршрут движения не были предварительно согласованы с ГИБДД. Каждый из автомобилистов был готов израсходовать примерно 10 литров бензина за время движения по городским улицам в колонне.

Не было у участников акции ни плакатов, ни громких заявлений в мегафон. Было только желание хоть как-то выразить своё негодование постоянным ростом цен на топливо и повышением транспортного налога в регионе, запланированным на 1 января будущего года

При этом участники акции - здравомыслящие люди, понимающие, что реальных результатов этот автомарш не принесёт. “Мы не перестанем ездить на своих машинах, а производители и продавцы всегда будут пользоваться растущим спросом на бензин”, - заметил один из автолюбителей. Кстати, если бы каждый из нас хотя бы на день отказался заправлять своё авто по ценам на грани “психологического барьера”, то такая акция в масштабах страны послужила бы гораздо более раздражающим фактором для владельцев заправок и их поставщиков.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

 

ЯЗЫКОМ ЦИФР

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики, 92-й и 95-й бензин только за последние месяцы подорожал больше чем на 6% и 6,5 % соответственно, резко обгоняя уровень инфляции. Сегодня литр 92-го бензина на заправках города стоит от 18,5 руб. до 18,6 руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах