aif.ru counter
31

Бензин ещё подорожает?

И хотя стоимость барреля нефти за первые недели декабря заметно не пошла в рост, владельцы АЗС в один голос заявляют, что на то были чисто экономические причины.

В основном на удорожании бензина сказалось повышение отпускных цен на продукцию нефтеперерабатывающих заводов в пределах 10 - 11 процентов. Тут ничего не попишешь - торговать себе в убыток никто не будет. Даже те местные компании, которые располагали, казалось бы, достаточным запасом топлива для сдерживания цен, вынуждены были в тех же пределах, пока на 70 - 90 копеек за литр, поднять стоимость самых ходовых  марок автомобильного бензина - АИ-92 и АИ-95.

Пока - потому что, по прогнозам нижегородских специалистов, цены на топливо, скорей всего, ещё приподнимутся. И не весной, что произойдёт само собой, а в самое ближайшее время. Как нам сообщили в одной из компаний, АИ-92, который сейчас стоит 19 руб. 90 коп. за литр, перейдёт отметку 20 рублей (“брендовый” бензин этой марки уже подорожал до 20 руб. 20 коп.). Но, как в классическом анекдоте, для автолюбителей наряду с двумя плохими новостями есть одна хорошая. Она заключается в том, что дефицита бензина не ожидается. Во-первых, с 1 декабря в стране повышены вывозные пошлины на нефть, а во-вторых, местный нефтеперерабатывающий завод в Кстове, находившийся на плановом ремонте, в настоящее время работает на полную мощность. Впрочем, автомобилистам, ощутившим повышение цен на содержимом своего кошелька, от этого не легче.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах