Текст обращения жителей муниципальных общежитий
Управленцы из городской мэрии довели ситуацию в муниципальных общежитиях до такого хаоса, что даже при своем желании как-то упорядочить приватизацию и управление в этом жилом фонде в спешном порядке только все больше и больше запутывают ее. Так, например, вице-мэр Гладышев С.В. отчитываясь перед губернатором Шанцевым В.П.(письмо №02-1552/исх. от 6.07.2006 г.) о ситуации с муниципальными общежитиями разделил весь этот жилой фонд на 3 категории: «общежития, подлежащие приватизации со снятием статуса», «общежития, запланированные к приватизации», «общежития, не подлежащие приватизации». Кроме того, 28.07.2006 г. вышло под его подписью постановление администрации города №2569, в котором в п.1 разрешается приватизировать изолированные жилые помещения, где граждане проживают не на койко-местах, согласно прилагаемому перечню, в котором отсутствует 8 общежитий г.Н.Новгорода. Эти факты лишний раз свидетельствуют о превышении должностных полномочий высших чиновников городской мэрии, которые устанавливают свои законы, противоречащие федеральному жилищному законодательству: ст.7 №189-ФЗ и ст.2 ФЗ «О приватизации жилищного фонда в РФ».
С 1 сентября
Зачем же городской администрации нужно исключить из списка разрешенных к приватизации общежитий по следующим адресам :ул.Бекетова д.8, ул.Бекетовад.8а, ул. Мокроусова д.11., ул.Старых производственников д.9, ул.Тюленина д.6, ул.Энтузиастов д.10/1, ул. Мончегорская д.3а, ул.Страж революции д.3, ул.Тургенева д.28 ?
Ответ мы находим в
Концепции реформирования системы
управления ЖКХ г. Нижнего Новгорода,
которая предложена и.о. заместителя
главы администрации Котельниковым А.О. План администрации Нижнего
Новгорода по реформированию ЖКХ на
основе Концепции нужен чиновникам для
освоения гигантских бюджетных средств,
в принципе, для создания кормушки для
себя, жителям муниципальных общежитий выше названная Концепция отводит роль
статистов, во имя которых все это делается. Средства, которые были выделены
городом на ремонт общежитий через МП «Горжилсоцфонд»
в
Требования к городской администрации:
Немедленно отстранить от занимаемых должностей вице-мэра по социальным вопросам Гладышева С.В. и начальника Управления по учету и распределению жилья Крашенникову-Колбину Т.В. с упразднением их ведомств, своими решениями приведшие к массовым нарушениям прав граждан, проживающих в муниципальных общежитиях Нижнего Новгорода.
Немедленно издать Постановление администрации Нижнего Новгорода об отмене всех предыдущих постановлений и распоряжений, касающихся муниципальных общежитий.
Немедленно издать постановления администрации Н. Новгорода о признании всех без исключения общежитий фондом социального найма.
Немедленно отменить все решения жилищной комиссии администрации города Н.Новгорода о предоставлении жилья в муниципальных общежитиях лицам, не имеющим права считаться нуждающимися в предоставлении места в муниципальных общежитиях, заблокировать приватизацию жилья этим гражданам.
Немедленно восстановить в правах пользования жильем в муниципальных общежитиях граждан, лишенных их жилищной комиссией городской администрации, принудившей их к заключению договоров специализированного найма с ограничением права пользования жильем.
Немедленно до 1 ноября
Немедленно профинансировать все работы во всех зданиях общежитий по приведению паспортов зданий в надлежащее для приватизации состояние.
Установить во всех зданиях приватизированных общежитий счетчики индивидуального электроснабжения за счет городского бюджета.
Требования к Городской Думе:
Отменить постановления Городской Думы «О порядке предоставления жилья в муниципальных общежитиях», как используемый нормативный акт при отсутствии объекта применения.
Принять постановление Городской Думы о норме предоставления жилья в фонде социального использования в Нижнем Новгороде.
К Губернатору Нижегородской области:
1. Дать поручение соответствующим ведомствам принять полномочия по приватизации и распределению жилья в муниципальных общежитиях Нижнего Новгорода в Правительство Нижегородской области, обратившись в областное Законодательное собрание и в Городскую Думу с предложением согласовать передачу полномочий.
Жители общежитий г.
Нижнего Новгорода! Все на митинг, который состоится 15 октября
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть