aif.ru counter
12

В Нижнем создается штаб по отправке граждан Грузии на родину

 

Президент Академии здоровья и культуры Заури Абуладзе направил письмо полномочному представителю Президента РФ в ПФО Александру Коновалову, губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, мэру Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову и начальнику ГУВД Нижегородской области Виктору Братанову с просьбой помочь в создании штаба по отправке граждан Грузии на родину. Сообщает НИА "Нижний Новгород

В обращении говорится, что в настоящее время Абуладзе создает штаб для полноценной отправки проживающих в Нижегородской области грузин, которые не имеют ни прописки, ни визы, ни регистрации.

"Грузины, которые проживают в Нижегородской области, никогда не согласятся с тем, что их называют здесь гражданами иностранного государства, поскольку для грузин более двухсот лет Россия была родиной, также как и Грузия была и продолжает быть родиной для русских. В настоящее время необходимо оказать всяческую помощь для грузин, попавших в тяжелое положение", - говорится в обращении Абуладзе.

По его мнению, российские и нижегородские власти не должны применять систему выдворения граждан Грузии. "И в дальнейшем применение такого метода для грузин никогда не сможет быть оправдано никакими результатами. Поэтому, я считаю, необходимо отправить грузин на Родину не с пустыми руками. Грузия никогда не смирится с этим, поскольку русских из Грузии всегда провожали с полными мешками. Если грузины приедут в разоренную страну совсем с пустыми руками, грузины окажутся в положении как в послевоенные 45-47 годы. В свою очередь, 80 % грузин работали на восстановление России после разрухи и Второй мировой войны. Было бы справедливо оказать всенародную поддержку от нижегородской области", - пишет Заури Абуладзе.         

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах