aif.ru counter
53

Хранилище застарелых мазутов в Балахне будет ликвидировано

6 октября депутаты комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания провели выездное совещание по теме утилизации и переработки нефтеотходов. В мероприятии также приняли участие глава администрации Балахнинского района Александр Карцевский, представители областного правительства, Ростехнадзора.

Законодатели на конкретных примерах ознакомились с ситуацией, связанной с хранением, утилизацией и переработкой нефтеотходов в регионе. Депутаты посетили хранилище застарелых мазутов в  Балахне общим объемом - 10 тысяч тонн. На протяжении 30 лет хранилище находится в неудовлетворительном состоянии, угрожающем экологической ситуации города.

По словам председателя комитета по экологии ЗС НО Ольги Сысоевой, на данный момент муниципалитеты не в силах за счет собственных средств обеспечить надлежащие хранение нефтеотходов или их утилизацию и переработку. «Наша задача -  привлекать внимание общественности и бизнеса к экологическим проблемам и находить пути их решения», - заявила председатель комитета.

В итоге, по инициативе депутатов Законодательного Собрания было принято решение о том, что одно из коммерческих предприятий ликвидирует хранилище мазутов в Балахне. Мазут будет переработан в топливо для котельных. Данное решение поддержал и глава Балахнинского района.

Отметим, что на территории Нижегородской области находится более 300 тысяч тонн фактически бесхозных отходов нефтепереработки, которые десятилетиями хранятся под открытым небом в прудах-накопителях и нефтеямах. Многие из этих объектов расположены в черте населенных пунктов и, попадая в грунты, атмосферный воздух, представляют экологическую опасность, нанося вред здоровью населения и окружающей среде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах