Чиновники и врачи подводили итоги и в первую очередь говорили о безусловных достижениях. Медики так называемого первичного звена ощутили весомую прибавку к зарплате, в поликлиниках появилось новое оборудование.
- Наконец-то о нас вспомнили, - так вкратце подытожила результаты нацпроекта фельдшер из Сосновского района Наталья Филиппова. - Прибавка зарплаты очень хорошая. Нагрузка тоже увеличилась, но мы рады работать.
Заработала программа родовых сертификатов. Правда, с 1 июля в её реализации возникли сложности. Из программы выпали женщины, наблюдаемые в ведомственных консультациях, а также длительно лежащие на сохранении беременности. Эти пациентки остались без родовых сертификатов.
Главный врач Кстовской ЦРБ Эсмеральда Голуб сообщила, что в результате её медицинское учреждение несёт значительные потери. Женщины, наблюдаемые в ведомственных консультациях, идут рожать в ЦРБ без сертификатов. Естественно, никакого дополнительного финансирования больница не получает. Та же проблема на Автозаводе. Заместитель управляющего НРО Фонда социального страхования по Нижегородской области Сергей Яшин выразил надежду, что в нацпроект будут внесены соответствующие изменения.
Вообще же пожеланий к нацпроектам было высказано немало. Первый заместитель директора департамента здравоохранения Нижегородской области Ирина Переслегина хотела бы видеть дополнительно программу по борьбе с онкологическими заболеваниями, переоснащение службы крови, строительство перинатальных центров. Заместитель руководителя ТУ Роспотребнадзора Ольга Княгина настаивает на включении в нацпроект мероприятий по борьбе с туберкулёзом. Главный врач Сосновской ЦРБ Лидия Верезгова просит предусмотреть условия для работы узких специалистов в отдалённых районах. И все главные врачи просят прибавить зарплату тем, кто сейчас чувствует себя обиженным. Иными словами, вопросов по реализации нацпроекта пока больше, чем ответов.
А чем бы вы дополнили национальный проект “Здравоохранение”? Пишите в редакцию по адресу 603005, Нижний Новгород, ул. Нестерова, 5, офис 12 или на сайт www.nn.aif.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть