aif.ru counter
13

Чего не хватает нацпроекту

Чиновники и врачи подводили итоги и в первую очередь говорили о безусловных достижениях. Медики так называемого первичного звена ощутили весомую прибавку к зарплате, в поликлиниках появилось новое оборудование.

- Наконец-то о нас вспомнили, - так вкратце подытожила результаты нацпроекта фельдшер из Сосновского района Наталья Филиппова. - Прибавка зарплаты очень хорошая. Нагрузка тоже увеличилась, но мы рады работать.

Заработала программа родовых сертификатов. Правда, с 1 июля в её реализации возникли сложности. Из программы выпали женщины, наблюдаемые в ведомственных консультациях, а также длительно лежащие на сохранении беременности. Эти пациентки остались без родовых сертификатов.

Главный врач Кстовской ЦРБ Эсмеральда Голуб сообщила, что в результате её медицинское учреждение несёт значительные потери. Женщины, наблюдаемые в ведомственных консультациях, идут рожать в ЦРБ без сертификатов. Естественно, никакого дополнительного финансирования больница не получает. Та же проблема на Автозаводе. Заместитель управляющего НРО Фонда социального страхования по Нижегородской области Сергей Яшин выразил надежду, что в нацпроект будут внесены соответствующие изменения.

Вообще же пожеланий к нацпроектам было высказано немало. Первый заместитель директора департамента здравоохранения Нижегородской области Ирина Переслегина хотела бы видеть дополнительно программу по борьбе с онкологическими заболеваниями, переоснащение службы крови, строительство перинатальных центров. Заместитель руководителя ТУ Роспотребнадзора Ольга Княгина настаивает на включении в нацпроект мероприятий по борьбе с туберкулёзом. Главный врач Сосновской ЦРБ Лидия Верезгова просит предусмотреть условия для работы узких специалистов в отдалённых районах. И все главные врачи просят прибавить зарплату тем, кто сейчас чувствует себя обиженным. Иными словами, вопросов по реализации нацпроекта пока больше, чем ответов.

А чем бы вы дополнили национальный проект “Здравоохранение”? Пишите в редакцию по адресу 603005, Нижний Новгород, ул. Нестерова, 5, офис 12 или на сайт www.nn.aif.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах