aif.ru counter
27

Очарование Красного моря

ВИЗА ставится по прибытии в Египет и стоит $15 за один паспорт независимо от количества детей, в нём зарегистрированных. Собираясь полюбоваться красотами коралловых рифов, желательно внимательно подойти к выбору отеля. Если вы едете с детьми, обязательно уточните, есть ли пологий освоенный вход в море с песком и расчисткой от кораллов. Если хотите понырять с маской, желателен хороший понтон с возможностью удобного погружения. Правда, длина понтона может достигать 700 метров. Уточнение его длины не будет лишним.

Центром тусовочной жизни курорта являются побережье залива Наама-Бей и его пешеходная 3-километровая улица с магазинами, дискотеками, кафе и ресторанами. Веселитесь, танцуйте, приценивайтесь, но не спешите делать покупки. Для этой цели лучше добраться на такси (максимум 20 фунтов за машину) до старого рынка (Old market), который работает до часа ночи. К закрытию рынка, после 12, торговцы скидывают цену на товар гораздо охотнее.

Дайвинг и прогулка по морю на катере. Именно ради этих экскурсий большинство туристов едет на Красное море. Обычно предлагается два варианта экскурсий с остановками на двух коралловых островах. Первый - это заповедник Рас-Мухаммед, одно из красивейших мест для погружений на нашей планете, второй - коралловый остров Тиран вулканического происхождения, не менее роскошный с точки зрения подводных красот.

Существует ещё масса экскурсий в окрестностях Шарм-эль-Шейха - гора Моисея со встречей на ней рассвета и отпущением грехов, расположенный рядом монастырь Святой Екатерины, сафари на квадроциклах и верблюдах, картинг, цветной каньон. Но вряд ли можно устоять перед искушением увидеть одно из семи чудес света - пирамиды Гизы и Каира. Самолёт туда летит 40 минут (экскурсия стоит $190), автобусом дорога 6 часов - цена поездки $70, включая стоимость обеда и осмотра достопримечательностей.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах