aif.ru counter
42

Шуба: выбираем новую, освежаем старую

На что обратить внимание

Прежде всего оцените ваши возможности - сразу поймёте, какой мех вам по карману. Кстати, шубу лучше покупать в магазинах, при которых есть ателье. В этом случае она обойдётся гораздо дешевле, так как в стоимость изделия входит только цена материала и оплата работы мастера (сами понимаете: если магазин берёт изделие на реализацию, наценок не избежать). Кроме того, в ателье вы сможете сами заказать модель, а не выбирать только из того, что есть в ассортименте.

Шубы делятся на длинноворсовые (классику) и щипаные, самые модные в этом сезоне. Сейчас стремятся к стройности и изящным формам. Поэтому пушистый песец, который делает фигуру объёмной, сегодня не в ходу.

Самый тёплый мех - норка, он же самый ноский (от 8 до 10 лет), каракуль и мутон - более прохладный и менее долговечный. Цельнокроеные изделия более качественные и тёплые.

У модниц сейчас очень популярны окрашенные модели. Уточните у продавца, в фабричных ли условиях нанесены красители, а то из-за некачественных закрепителей изделие может краситься, пачкаться и менять цвет.

Ещё один важный пункт - это гарантия на изделие. Как правило, гарантируют бесплатное устранение производственного дефекта в течение одного сезона (если вы, конечно, правильно носили шубу). На рынке легко пообещают месячную гарантию. Но вряд ли брак проявит себя за такой короткий срок, тем более что продавца потом можно просто не найти. И не гонитесь за дешевизной - скорее всего такие вещи пошиты кустарным способом, и все огрехи вылезут потом.

Дайте изделию “ подышать”

Если вы собираетесь носить ту же шубу, что и в прошлом сезоне, пора заглянуть в гардероб. Выньте шубу из шкафа, встряхните. Пусть некоторое время повисит на свежем воздухе - проветрится, “подышит”. Если мех залежался, прихорошите шубу специальной расчёской для ворса с железными зубьями. Ни в коем случае нельзя держать меховые изделия около батарей или других отопительных приборов. И уж тем более не пытайтесь обрабатывать их с помощью пароочистителя утюга: скукожатся и потеряют форму. Некоторые обеспеченные дамы хранят своё богатство в специальных холодильниках для меха.

Если есть загрязнённые участки, изделие стоит отдать в химчистку. Нельзя самовольно обрабатывать мех моющими средствами, кислотами, бензином, ацетоном, керосином и прочими растворителями. Так что позаботьтесь о своих вещах заранее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах