aif.ru counter
21

Досрочный финиш

Ирония судьбы?

И ВСЁ же не случайно, что это поражение торпедовцам нанесла именно “Север-сталь”, которую тренирует Владимир Юрзинов. Это не ирония судьбы, так было задумано кем-то свыше, чтобы ещё раз посмеяться над этим провальным сезоном и чтобы извлечь уроки на будущее. Потому что именно увольнение Юрзинова из “Торпедо” привело к падению нашей команды.

Впрочем, нижегородцы и без того практически не имели шансов продолжить борьбу в финальной части чемпионата. Слишком много очков было потеряно в период, когда командой управлял Пётр Воробьёв.

Чего добился Попихин

Новому главному тренеру Евгению Попихину досталось тяжёлое наследство в виде последнего места, морально убитых игроков и вдобавок эпидемии травм. Надо сказать, что несмотря на всё это, концовку чемпионата нижегородцы провели достойно. Попихин наладил игру. Пусть команда не сильно разжилась очками и не смогла покинуть подвал турнирной таблицы. Но за хоккеистов не было стыдно, они, даже проигрывая, честно выполняли свою работу. И кто знает, будь нападающие чуть помастеровитей или хотя бы поудачливее, возможно, оставшиеся матчи ещё имели бы для “Торпедо” турнирное значение.

А сейчас мотивации у команды нет никакой, кроме как постоять за честь мундира. И хотя по регламенту последняя команда покидает элитный дивизион, этого не произойдёт. В следующем сезоне в России будет создана континентальная хоккейная лига (КХЛ), куда войдут все клубы суперлиги и, возможно, несколько европейских команд. “Торпедо” уже получило предложение войти в КХЛ, поскольку соответствует предъявляемым требованиям - имеет гарантированный бюджет, дворец на 5500 зрительских мест, свою детско-юношескую спортивную школу.

Кто останется в команде

СЕЙЧАС главная задача Евгения Попихина - определить, кто останется в команде на будущий год. Понятно, что необходимо омолодить состав, эта проблема стояла ещё при Владимире Юрзинове. Но один из больных вопросов, которым необходимо озаботиться уже сейчас, - решить проблему вратарей. Ни Андрей Царёв, ни Сергей Звягин не блеснули в этом году. У Душана Салфицки был контракт с клубом всего на один год, к тому же через месяц Душану исполнится 36 лет. Вратарю, тем более возрастному, в одиночку тяжело играть весь сезон без замен. Под конец чемпионата Салфицки стал чаще ошибаться, а когда у него была травма, команда переживала спад. Ситуация осложняется тем, что пока не определено, будет ли в КХЛ ограничено игровое время голкиперов-легионеров. В идеале, конечно, уже сейчас найти хорошего вратаря-россиянина. Хотя на этом рынке колоссальный кадровый дефицит.

О новой хоккейной лиге - в ближайших номерах “АиФ-НН”.

Фото Григория СОКОЛОВА

КСТАТИ

ПОСЛЕ поражения от “Северстали” “Торпедо” также уступило омскому “Авангарду” - 3:6. Завтра нижегороды проведут последнюю домашнюю игру чемпионата России. Соперником волжан будет московское “Динамо”. Начало матча в нагорном Дворце спорта в 19.00. А завершит сезон наша команда 1 марта гостевой игрой с казанским “Ак Барсом”.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах