aif.ru counter
16

В торговых сетях Нижнего и области выявлены сотни тонн просроченной продукции

Правительство Нижегородской области начало массовые проверки торговых сетей на предмет выявления случаев торговли просроченной продукцией.

Вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства Нижегородской области по развитию научно-производственного и экономического потенциала Виктор Клочай сообщил о том, что проверки торговых сетей в Нижегородской области, торгующих просроченной продукцией, дали первые результаты.

В результате ряда проверок торговых сетей региона, из оборота было изъято «несколько десятков, и даже несколько сотен тонн просроченной продукции», - подчеркнул вице-губернатор. При этом он отказался назвать торговые сети или магазины, в которых была изъята некачественная продукция.

«Наши проверки – не разовая кампания. Они будут идти постоянно», - пообещал вице-губернатор.

25 сентября 2007 года вице-губернатором была утверждена система контроля за поступлением в Нижегородскую область продукции, не соответствующей нормам ветеринарной безопасности, направленная на блокирование завоза опасных продуктов питания.

С целью контроля соблюдения требований ветеринарного законодательства и недопущения попадания в пищу людям некачественной и опасной продукции за 10 месяцев 2007 года было проведено 5756 госветинспекторских проверок на предприятиях по заготовке, переработке, хранению и реализации сырья и продовольствия животного происхождения (в том числе проверено 3966 торговых объектов и 1177 рынков).

В ходе проверок было выявлено около 1600 нарушений, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года; выписано более 1000 предписаний по хранению и реализации животноводческой продукции, что более чем в два раза превышает количество выписанных предписаний за аналогичный период прошлого года. Сумма штрафов составила 1 млн.161 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах