aif.ru counter
14

За неделю зарегистрированы 4 случая клещевого боррелиоза у жителей области

По данным Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, за неделю зарегистрировано 4 случая клещевого боррелиоза.

Справка:

Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) - инфекционное природноочаговое заболевание, передающееся клещами. Имеет наклонность к хроническому и рецидивирующему течению. Поражает преимущественно кожу, нервную систему, опорно-двигательный аппарат и сердце.

Заражение человека происходит при укусе инфицированным клещем. Микробы (боррелии) со слюной клеща попадают в кожу и в течение нескольких дней размножаются, после чего они распространяются на другие участки кожи и внутренние органы (сердце, головной мозг, суставы и др.). Боррелии в течение длительного времени (годами) могут сохраняться в организме человека, обусловливая хроническое и рецидивирующее течение заболевания. Хроническое течение болезни может развиться после длительного периода времени.

Инкубационный период - от 2 до 35 дней, в среднем - 7-10 дней. Характерным признаком начала заболевания является появление на месте укуса клещом покраснения кожи. Этим симптомам предшествуют недомогание, слабость, головная и мышечные боли, боли в суставах, повышение температуры, увеличение лимфатических узлов.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах