aif.ru counter
11

Елховские задоринки

“Задоринки” - это мы, весёлые, дружные и задиристые ребята, наш творческий коллектив. Уже 10 лет в нашем Доме досуга поют, танцуют, читают стихи, шьют костюмы, рисуют, мастерят, придумывают интересные номера. Я третий год хожу в этот коллектив. Сначала очень стеснялась старших, а потом освоилась. Теперь и частушки могу спеть, и “весёлого поросёнка” сплясать, и озорного юнгу показать...

В этом году произошло важное событие - премьера спектакля “Звёздный мальчик” (по мотивам сказки Оскара Уайльда), где я играла одну из главных ролей. Мы очень долго готовились, подбирали красивую музыку - шедевры мировой культуры, готовили маски и декорации. Даже пригласительные билеты сделали, как в городском театре. Был полный зал народу, нам рукоплескали, дарили цветы, кричали “браво”. Я почувствовала себя настоящей актрисой!

В “весёлой конторке” мы живём в особом мире - сказочном мире сцены. Здесь и солнце плывёт над зрителями на больших разноцветных шарах, оживают и поют частушки куклы. Вот весёлый боцман играет на саксофоне, а озорной юнга уснул в бачке для супа. Вот появились танцоры из Греции, Молдовы, зашумели цыгане, закружился русский хоровод. Из сумрачного леса явился злой колдун, который хочет погубить звёздного мальчика. Но всё побеждает чарующая музыка вальса.

Не удивляйтесь, это происходит в “Задоринках”. Здесь воплощаются в жизнь наши таланты. Возможно, именно здесь мы выбираем наше будущее призвание.

Мы тут все равны: и старшие, и младшие, и наш художественный руководитель Людмила Филипповна Антонова. Ведь она не только педагог, но и инженер-технолог, и парикмахер. Так что не беда, что мы живём далеко от культурных центров, мы сами несём в родное село культуру.

Когда нам грустно,

на душе тоска,

И не хватает чуточку задора,

Всегда протянута рука,

Душа - “Весёлая контора”.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах