aif.ru counter
90

Модельные агентства: идти или нет?

Прежде чем бежать в модельную школу, надо быть готовым к неудаче - на мировую арену пробиваются единицы. Моя подруга, студентка филфака ННГУ, 19-летняя нижегородка Юлия Вайнберг (на снимках), попробовала себя в качестве модели, узнала этот бизнес изнутри, но в профессии не осталась.

Юля окончила две нижегородские школы при модельных агентствах. В одной 13-летняя девчушка продержалась три месяца, в другой - два.

Попасть туда оказалось очень просто: по всему городу на остановках были расклеены яркие плакаты, призывающие девчонок реализовать свою “модельную мечту”. Юля загорелась: “А смогу ли я?” Да и родители были вроде не против, даже на кастинг вместе с дочкой сходили.

Девочку взяли сразу, несмотря на невысокий рост (всего 165 см). Хотя, как сказала Юля, обычно в такие школы редко кого не берут - обучение платное.

Азы, которые предлагают в агентствах, - правильная походка на подиуме, основы хореографии, актёрское мастерство, работа на фото- и видео-съёмках, основы стиля и танцкласс.

Первое впечатление - напряжённые отношения в коллективе. Дух соперничества витал повсюду. На занятиях все хотели быть на виду у преподавателей. Особенно девочки зверели, когда проходил отбор на показы, в которых принимали участие модели из разных агентств.

- О дружбе вообще речи не было, - вспоминает Юля. - Однажды одной участнице соперницы даже подточили каблуки, которые во время показа просто отломились. Ответственное дефиле окончилось падением.

Да и отношение педагогов оказалось не фонтан. По словам Юли, моделей воспринимали бездушными глупыми куклами, а иногда и просто товаром.

Но были и плюсы. Юлька преодолела все свои подростковые комплексы, теперь она уверенная в себе, раскрепощённая девушка. Её научили подавать себя, показали, как надо себя вести на публике. Этот опыт оказался для неё очень ценным - сейчас она работает корреспондентом на телевидении. Так что девушка ни о чём не жалеет. В жизни есть масса вещей, которым стоит поучиться.

КСТАТИ
Как правило, рост модели должен быть от 170 см. В нижегородском модельном бизнесе лучше всего котируются высокие блондинки. А вот в фотомодели берут и брюнеток, и шатенок, и рыжих, несмотря на рост. Хотя этот бизнес в нашем городе развит мало.

Фото из архива Юлии Вайнберг

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах