aif.ru counter
3756

Как записаться к врачу онлайн?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 30/01/2013

Нижний Новгород, 30 января - АиФ-НН.

Пустые окошки

Портал пациентов открыт для посещения сутки напролёт. Посетителей встречает большая таблица на фоне голубого неба. В каждом окошечке – название района области (Нижний Новгород стоит особняком). 

Нажимаешь – открывается перечень медицинских учреждений, далее – специалистов, к которым можно записаться через Интернет. Увы, далеко не всегда он полный. А должны быть: педиатрия, хирургия, терапевтия, урология, гинекология и многие другие отделения.

Многие лечебные учреждения недоступны: пройдя все «окошечки», мы утыкались в пустоту. Например, по неизвестной причине нельзя записаться на приём ни в одно лечебное учреждение Бора, хотя на выбор их поначалу предложено целых 3 - Кантауровская участковая больница, Борская ЦРБ и Киселихинской областной терапевтический госпиталь для ветеранов войн.

В дзержинскую поликлинику №1 нельзя записаться в связи с ремонтом, в поликлинике №33 Ленинского района Нижнего отсутствует время приёма врачей, в поликлинике №35 Советского района принимать пациентов по электронной записи пока готовы только терапевты.

Кстати
Записаться к врачу через Интернет можно, посетив портал пациентов https://rmis52.cdmarf.ru/pp/#!/clinics/. Обо всех возникших проблемах просьба сообщать по телефону специальной горячей линии: (831) 435-57-55.

Однако справедливости ради стоит заметить, что такая ситуация далеко не во всех случаях. Часто можно узнать даже имена специалистов, к которым можно записаться на приём. Например, страница Ардатовской ЦРБ предложила нам на выбор трёх гинекологов, пятерых стоматологов, двух педиатров… 

Драки в очередях не пропали

Прочие «косяки» в работе системы связаны с расписанием работы врачей. Например, о неприятной ситуации рассказала наша читательница: она записалась в поликлинику №51 на вечер, пришла. Оказалось, что врач вёл приём в первую смену.

Нередки ситуации, когда на одно и то же время Интернет записывает по несколько пациентов. На городских форумах можно найти десятки жалоб на то, что продвинутые «электронные» пациенты не могут прорваться через «живую очередь» в больничных коридорах.

Как говорят в Медицинском информационно-аналитическом центре, подобные проблемы связаны не с системой, а с работой самих лечебных учреждений: управлять всей информацией о специалистах и времени их работы – непосредственная задача администрации поликлиник.

Снова нужно подождать

В областном минздраве отмечают:  чтобы скоординировать расписание приёма врачей, работу регистратуры и запись через всемирную паутину, потребуется время. Над решением всех этих вопросов специалисты уже работают. Вполне возможно, что вскоре портал пациентов станет домашней страницей в браузерах многих нижегородцев: надо просто немножко подождать, когда система будет отлажена.

- Возможности портала, а также доступа пациентов к врачам без личной явки в учреждение, будут увеличены, - сообщал в своё время Геннадий СУВОРОВ,  тогда -  заместитель губернатора Нижегородской области. – Старая же система записи к врачам частично останется: на приём можно будет записаться и в регистратуре, и по телефону.

Так что только вам решать, каким образом записываться на приём. Если вышеперечисленные трудности вас не смущают, смело регистрируйтесь по сети. Кстати, сразу будьте готовы предоставить свои личные данные: система спросит ваше имя, дату рождения, номер полиса ОМС, а также паспорта, социальной карты, свидетельства о рождении или пенсионного. 

И ещё обратите особое внимание, на первичный приём вы записываетесь или на повторный. В первом случае вам всё же не удастся миновать регистратуру. Приходите  больницу или поликлинику и на общих основаниях проходите процедуру первичной регистрации пациента. 

А вот если карточка уже лежит у специалиста в кабинете, вам туда прямая дорога.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество