aif.ru counter
19

Москва станет ближе

На мероприятии присутствовали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, а также владимирский областной глава Николай Виноградов.

Новый мост через Оку вместе с объездной дорогой должен частично разгрузить транспортные потоки, проходящие через Нижний Новгород. Кроме того, благодаря объединению трасс М-7 и М-2 расстояние от южных районов Нижегородской области до Москвы значительно сократится.

Строить переправу через Оку будут москвичи. Генеральным подрядчиком при строительстве моста станет московская компания ООО “Мостотрест”, а проект выполнил институт “Трансмост” из Санкт-Петербурга.

Стоимость строительства моста составит 8 миллиардов 16,5 миллиона рублей. Из них 7,5 миллиарда поступит из федерального бюджета. Уже в 2006 году на строительство моста было выделено 650 миллионов федеральных денег. По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Александра Романенко, мост через Оку вместе с правобережными и левобережными подъездами планируется построить уже к 2009 году, а к 2012 году в районе моста будет построено 22,6 километра подъездных дорог.

По мнению разработчиков проекта, сама конструкция моста будет уникальной. В частности, при его сооружении впервые в России будут возведены 90-метровые пилоны из железобетона, прошедшего особую обработку. Кроме того, массивные опоры будут иметь обтекаемые формы, поэтому сооружать ледорез для моста не потребу-ется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах