654

Стоимость дублера Борского моста составит 13,3 млрд рублей

Нижний Новгород, 20 августа - АиФ-НН. Планируется строительство правобережного и левобережного подходов, моста через Волгу, двух пойменных мостов, моста через реку Везлома и путепровода на транспортной развязке в поселке Неклюдово. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

На сайте госзакупок объявлен открытый конкурс на право строительства дублера Волжского моста, стоимость которого составляет 13,3 млрд рублей. Максимальный срок выполнения работ - 60 месяцев с даты заключения контракта. Аукцион по выбору подрядчика пройдет 10 октября.

Как ранее сообщалось, по своим параметрам новый мост будет примерно таким же, как и старый. Его длина составит 1,5 километра. Дублер будет обслуживать движение с Нижнего Новгорода на Бор. Старый мост будет работать в обратном направлении — с Бора в Нижний Новгород. Планируется, что строительство будет проходить без прекращения движения по существующему Борскому мосту.

- Проект Волжского моста предусматривает не только строительство мостовой переправы, но и автодорожных подходов, - сообщил министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин. - Планируется также расширить трассу до Толоконцево на борской стороне до четырех полос, построить новую транспортную развязку со стороны Нижнего Новгорода. Начало трассы будет расположено в створе улицы Акимова, вблизи примыкания улицы Карла Маркса.

По словам директора ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Александра Герасименко, транспортные потоки из Нижнего Новгорода и Бора после ввода в эксплуатацию Волжского моста будут разведены. Расчетная пропускная способность нового моста составит три тысячи автомобилей в час.

Валерий Шанцев показал видеопрезентацию дублера Борского моста>>
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах