aif.ru counter
35

Жить на ренту

Действительно, в большинстве банков, работающих на территории Нижегородской области, есть вклады для пенсионеров. Открываются они при предъявлении пенсионного удостоверения и паспорта. В чём же отличие такого рода вкладов от других?

- Часто люди, которые вносят деньги на пенсионный вклад, рассчитывают на получение ежемесячного дополнительного дохода (по типу ренты), - поясняет начальник отдела маркетинга Верхне-Волжского нефтебанка Марина Вахрушева. - Поэтому большинство банков предусматривают ежемесячное начисление процентов и возможность их снимать.

Как правило, процентные ставки на пенсионных вкладах несколько выше средних. Например, в нашем банке на вкладе “Пенсионный-Люкс” сроком 12 месяцев доходность - 11 процентов годовых. Вообще же многое зависит от суммы и срока, на который размещаются средства. Как правило, пенсионные вклады долгосрочные.

Обратите внимание на такой пункт, как автоматическая пролонгация вклада. Если она предусмотрена, то после окончания срока действия договора он будет продлён даже без вашего визита в банк.

В нашем банке невостребованные проценты переводятся на вклад “До востребования” и по ним также начисляется доход.

Некоторые кредитно-финансовые учреждения предусматривают в случае досрочного расторжения договора вычитание начисленных и уже выданных процентов. Так что этот пункт тоже имеет немаловажное значение.

Если вклад необходим не для того, чтобы получать с него дополнительный доход, а для накопления средств, обратите внимание, возможно ли довложение денег.

Минимальная сумма на данном виде вкладов обычно невелика. Некоторые банки (например, НБД-Банк) принимают не только рубли, но и иностранную валюту. На валютных вкладах доход составляет от 2 до 8 процентов годовых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах