aif.ru counter
19

Грозит ли Нижнему новая эпидемия

- Говорить о вспышке не приходится, - пояснила заместитель руководителя ТУ Роспотребнадзора Ольга Княгина. - Если взять средненедельные значения за август, то никаких отклонений от обычного уровня мы не наблюдаем. Однако надо быть готовыми к сезонному подъёму заболеваемости, который приходится на конец августа - начало сентября.

Есть опасения, что сезонный подъём этого года будет достаточно существенным. Это связано с последствиями прошлогодней вспышки. Эпидемиологи ждут повышения заболеваемости прежде всего в Приокском, Нижегородском, Советском и Автозаводском районах. Им уделялось меньше внимания в 2005 году: основные силы направлялись в Сормово. Для профилактики гепатита будет организована массовая вакцинация. Эпидемиологов тревожит низкий охват населения прививками. Даже те, кто обязан прививаться по характеру своей деятельности (пищевики и к ним приравненные), не спешат это сделать. По данным вакцинальных центров, только треть таких работников получили вакцины. Между тем состояние водопроводных сетей за минувший год не изменилось к лучшему. Так что предпосылки для роста заболеваемости сохраняются.

Напоминаем, что для защиты от гепатита А необходимо сделать две инъекции с интервалом 6 - 12 месяцев. Те, кто привился в прошлом году, должны пройти ревакцинацию. Тогда будет обеспечен стойкий иммунитет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах