Статья по теме
За полгода тренер сделал ученика чемпионом Европы
В Нижнем стритбольные команды появились 2 - 3 года назад. Игроки одной из них, Дима и Никита, тренируются почти каждый день на стадионе у школы № 54 и за торговым центром “Шоколад”, а зимой снимают зал. Это, конечно, дорогое удовольствие, но, по словам ребят, стоит того. В этом сезоне они участвовали в 20 играх, половину из которых выиграли.
- Мы надеемся связать со стритболом свое будущее, - говорит Дима. - Спонсора найти вполне реально, и у нас уже есть предложение от одного спортивного магазина
Парни уверены, что стритбол может стать олимпийским видом спорта, так как он активно развивается. Месяц назад в Венеции прошел чемпионат мира, и самой многочисленной оказалась команда из России, которая участвовала впервые. Но, как обычно, первый блин вышел комом, и в двух из трех матчей наши проиграли.
Соревнования проходят довольно часто. Первый раз турнир по стритболу состоялся в 1997 году, в рамках всероссийского тура “Adidas Streetball Challenge”. А одним из наиболее масштабных считается “Play Streetball Action”, основанный в 1999 году, в самом начале европейской стритбольной лихорадки. Он состоялся 6 августа в городе Кизнере Удмуртской республики.
Ребята любят спорт, а девочки - спортсменов, поэтому на личном фронте у Димы и Никиты все нормально. Девушки не просто выступают в качестве группы поддержки, но и сами играют на поле. Хотя таких экстремалок в Нижнем мало.
- Девчонки могут играть куда лучше парней, - считает Никита. - Они более пластичные, а пластичность - главное при выполнении трюков! Ведь в стритболе надо не только попасть в кольцо, но и продемонстрировать технику, финты.
Красивый спорт для красивых девушек! Я решила обязательно попробовать. Во-первых, это полезно для здоровья. Во-вторых, в основном в стритбол играют парни...
Фото Михаила БЕЗНОСОВА
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть