aif.ru counter
382

Физика Владимира Голубева арестовали из-за блога – адвокат

Нижний Новгород, 22 апреля - АиФ-НН.

Бывший научный сотрудник Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ) Владимир Голубев, обвиняемый в разглашении гостайны, был арестован из-за своего блога, сообщает «Время Н» со ссылкой на адвоката ученого Евгения Губина.

Следователи сочли, что 66-летний Владимир Голубев нарушил подписку о невыезде и надлежащем поведении, активно публикуя сообщения в своем блоге на сайте «Открытая Россия». Саровский городской суд изменил мера пресечения на заключение под стражу на два месяца. Владимира Голубева из зала суда доставили в саровский изолятор временного содержания, однако обвиняемого могут перевезти в СИЗО-1 Нижнего Новгорода. Адвокат намерен обжаловать решение суда.

Напомним, что Владимира Голубева обвинили в разглашении государственной тайны после его доклада на научной конференции «Новые тренды в поиске энергетических материалов», которая проходила в чешском городе Пардубице в 2013 году. После публикации доклада и возбуждения уголовного дела ученый был уволен из РФЯЦ, где работал с 1975 года. Ученый и его адвокат утверждают, что никаких гостайн разглашено не было.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах