3479

Арестован обвиняемый в разглашении гостайны ученый из Сарова

Нижний Новгород, 22 апреля – АиФ-НН. Арестован обвиняемый в разглашении государственной тайны саровский ученый Владимир Голубев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Евгения Губина.

Суд Сарова изменил меру пресечения бывшему научному сотруднику Российского федерального ядерного центра с подписки о невыезде на заключение под стражу. 66-летнего ученого арестовали на два месяца за нарушение подписки о невыезде и надлежащем поведении. В СИЗО Владимира Голубева отправили прямо из зала суда. По словам адвоката, он намерен обжаловать решение суда.

Напомним, Владимир Голубев, работавший в 2013 году сотрудником РФЯЦ, сделал научный доклад на конференции «Новые тренды в поиске энергетических материалов», которая проходила в Чехии. Материалы доклада, посвященного его работе, после этого были опубликованы.

Их публикация и стала поводом для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.283 УК РФ «Разглашение государственной тайны». Сразу же после этого ученый был уволен из РФЯЦ, где проработал с 1975 года. Защита настаивает на том, что Владимир Голубев не разглашал никакой государственной тайны

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах