aif.ru counter
356

В Нижнем Новгороде ликвидируют 9 муниципальных предприятий

Администрация Нижнего Новгорода
Администрация Нижнего Новгорода © / Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород
Нижний Новгород, 20 апреля - АиФ-НН.

Девять из 45 муниципальных предприятий и учреждений Нижнего Новгорода будут ликвидированы, сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов на оперативном совещании.

По его словам будут ликвидированы муниципальные предприятия, которые не относятся к социальной сфере. Это МП «Нижегороджилагентство», МКУ «Дирекция по эксплуатации муниципальных объектов недвижимого имущества Нижнего Новгорода», МП «Муниципальная недвижимость», МП «Управление ЖКХ Автозаводского района», МУ «Дирекция единого заказчика Автозаводского района», МКУ «Центр лабораторных исследований», МАУ «Центр мониторинга информационно-методического обеспечения», МКУ «Центр энергогазоэффективности» и некоммерческая организация «Городской фонд поддержки предпринимательства».

В этих организация под сокращение попадут 105 человек. Кроме того в настоящее время решается вопрос о ликвидации еще пять муниципальных учреждений.

Олег Кондрашов также сообщил, что планируется сократить количество сотрудников администрации Нижнего Новгорода и фонда оплаты труда.

«Проработайте предложения по уменьшению заработной платы сотрудников администрации Нижнего Новгорода и администраций районов на 10% и секвестрования квартальных премий от 15% и до полного отказа от них. Кроме того, по предварительной договоренности с моими заместителями все имеющиеся вакансии в структурных подразделениях автоматически закрываются, а количество заместителей у директоров департаментов должно быть сокращено до одного», - заявил Олег Кондрашов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах