Примерное время чтения: 2 минуты
90

Олег Кондрашов: «Пассажирский транспорт может стать безубыточным»

По данным пресс-службы городской администрации, в ходе заседания Олег Кондрашов обсудил с депутатами вопрос передачи в муниципальную собственность государственного предприятия «Нижегородпассажиравтотранс». По словам главы администрации, для того, чтобы продолжить переговоры о передаче предприятия на баланс города, необходимо официальное постановление городской Думы. В связи с этим он рекомендовал депутатам рассмотреть вопрос о «Нижегородпассажиравтотрансе» на ближайшем думском заседании.

Кроме того, Олег Кондрашов заявил, что в ближайшие годы нижегородский пассажирский автотранспорт может стать безубыточным, причем для этого не нужно повышать стоимость проезда – достаточно пересмотреть существующую схему маршрутов.

Напомним, в настоящее время недвижимое имущество «Нижегородпассажиравтотранса» оценивается в 368 миллионов 827 тысяч рублей, а подвижной состав – в 37 миллионов 155 тысяч рублей. При этом кредиторская задолженность предприятия составляет 250 миллионов рублей. Согласно федеральному законодательству, предприятие должно перейти в ведение муниципалитета до 1 января 2012 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно