aif.ru counter
575

Памятник лебединой верности планируется установить в «Лимпопо»

Эльфия Гарипова / nnzoo.ru
Нижний Новгород, 30 марта - АиФ-НН.

Памятник любви и верности планируется установить в нижегородском зоопарке «Лимпопо» после трагической гибели пары лебедей Царевны и Гвидона, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря зоопарка Дарью Архипову.

Напомним, что самка лебедя-шипуна Царевна умерла в конце января, съев хлеб, в который неизвестный злоумышленник спрятал швейную иглу. Жизнь Царевны прервалась из-за обширного инфаркта миокарда. Спустя неделю после смерти возлюбленной лебедь Гвидон начал избегать общества других водоплавающих птиц, а затем отказался принимать пищу. Ветврачи несколько суток пытались выходить лебедя, но спасти его жизнь не удалось.

Дарья Архипова сообщила, что памятник лебединой любви и верности, который планируется установить в зоопарке, может быть интерактивным. Например, скамейка, куда могут присесть влюбленные пары или семьи. В любом случае сотрудники зоопарка готовы рассмотреть предложения нижегородцев, если это будут не просто рисунки, а продуманные работы с указанием материала и размеров памятника.

«Несмотря на то, что гибель птиц - грустное событие, нужно, чтобы памятник имел положительную, светлую сторону, символизировал крепкую любовь и верность», - отметила Дарья Архипова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах