205

В Нижегородской области откроется горячая линия по ценам на продукты

Нижний Новгород, 15 августа - АиФ-НН.

Горячая линия, на которую можно будет сообщить о завышениях цен на продукты, откроется в Нижегородской области, сообщил глава региона Валерий Шанцев.

По его словам, в Нижегородской области принят закон о продовольственной безопасности, а также действует программа самообеспечения. В настоящее время регион обеспечивает себя овощами, картофелем, молочными продуктами, зерном, фуражом летом на 100%, а зимой – на 88%. В хозяйствах была проведена большая селекция, около 23% общего стада – племенные животные.

Также глава региона сообщил, что в настоящее время в различных магазинах продается от 22% до 60% нижегородских продуктов. Этот показатель планируется довести до 80%

«Сегодня перед нами стоит задача строгого контроля цен. Для ажиотажа оснований нет. Если у нижегородцев есть информация о завышении цен, мы просим сообщать об этом на горячую линию, она начнет работать в ближайшее время», - отметил Валерий Шанцев.

Напомним, что 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому на территорию РФ был запрещён ввоз «отдельных видов» сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В конкретный перечень товаров, в отношении которых ввели ограничения, вошли мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах