Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области во втором и окончательном чтении приняли закон о тишине, сообщили в пресс-службе регионального парламента.
Согласно закону «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области», запрещается нарушать тишину громкими выкриками, пением, игрой на музыкальных инструментах, ремонтными работами, передвижением мебели, скрипом, свистом и топотом. На эти действия введен запрет с понедельника по пятницу включительно с 22 часов до 7 часов, а также в субботу, воскресенье и праздничные дни с 23 часов до 10 часов.
Кроме того законом определены так называемые защищенные объекты, к которым относятся дворовые территории, жилые дома, социальные организации, а также дачные участки. На защищенных объектах ежедневно и круглосуточно запрещается громко включать музыку, в том числе использовать звукоусиливающие устройства в автомобилях, торговых павильонах, развлекательных и других заведениях. Водители автомобилей теперь обязаны отключать сработавшую звуковую сигнализацию.
Также на защищенных объектах, кроме дачных участков, установлен «тихий час». То есть с 12 часов 30 минут до 15 часов здесь должны соблюдаться тишина и покой. Ночью запрещено использовать пиротехнику за исключением 9 мая с 21 часа до 00.00 часов и с 22 часов 31 декабря до 3 часов 1 января.
«В законе четко определены объекты, на которых не должен допускаться шум, в дневное время введен «тихий час», для защиты прав детей, чтобы посторонние шумы не мешали им отдыхать», - отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть