aif.ru counter
18178

В Нижегородской области депутаты приняли закон о тишине

russianlook.com / www.russianlook.com
Нижний Новгород, 26 марта - АиФ-НН.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области во втором и окончательном чтении приняли закон о тишине, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Согласно закону «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области», запрещается нарушать тишину громкими выкриками, пением, игрой на музыкальных инструментах, ремонтными работами, передвижением мебели, скрипом, свистом и топотом. На эти действия введен запрет с понедельника по пятницу включительно с 22 часов до 7 часов, а также в субботу, воскресенье и праздничные дни с 23 часов до 10 часов.

Кроме того законом определены так называемые защищенные объекты, к которым относятся дворовые территории, жилые дома, социальные организации, а также дачные участки. На защищенных объектах ежедневно и круглосуточно запрещается громко включать музыку, в том числе использовать звукоусиливающие устройства в автомобилях, торговых павильонах, развлекательных и других заведениях. Водители автомобилей теперь обязаны отключать сработавшую звуковую сигнализацию.

Также на защищенных объектах, кроме дачных участков, установлен «тихий час». То есть с 12 часов 30 минут до 15 часов здесь должны соблюдаться тишина и покой. Ночью запрещено использовать пиротехнику за исключением 9 мая с 21 часа до 00.00 часов и с 22 часов 31 декабря до 3 часов 1 января.

«В законе четко определены объекты, на которых не должен допускаться шум, в дневное время введен «тихий час», для защиты прав детей, чтобы посторонние шумы не мешали им отдыхать», - отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах