65

Нижегородские власти начали диалог с жителями Зелёного Города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 11/02/2015

В статье «Дома без паспорта» («АиФ-НН» №6 от 4.02.2015) мы писали о ситуации, сложившейся вокруг десятков многоквартирных домов, намеренно или случайно не учтённых в паспорте памятника природы «Зелёный Город».

А на прошлой неделе примерно со 150 жителями «домов-призраков» встретился градоначальник Олег Кондрашов. Он заверил, что ни городские, ни областные власти не намерены переселять жильцов многоквартирных домов за пределы курортного посёлка, а тяжёлой жизнь ответственных квартиросъёмщиков и собственников жилья зачастую делают недобросовестные арендаторы и собственники земли, где стоят дома.

- Если отдельные предприимчивые люди пытаются оказать на жителей давление, об этом надо обязательно сообщать правоохранительным органам, - посоветовал Олег Кондрашов.

Почему в паспорте памятника природы «Зелёный Город» нет данных обо всех многоквартирных домах? Это поправимо, говорит градоначальник: графические отметки о наличии строений в документе могут появиться после дополнительной аналитической оценки паспорта городской администрацией.

Как сообщили «АиФ-НН» присутствовавшие на встрече активисты инициативной группы «Зелёный Город», они надеются, что ситуация изменится к лучшему, но их насторожили заявления Олега Кондрашова о плачевном состоянии инфраструктуры посёлка.

- Ошибочно думать, что наши дома и все строения на территории Зелёного Города - одна ветошь и мы буквально мечтаем уехать на «большую землю», - рассказала жительница Зелёного Города Ольга. - Нас пугает, что заявленное развитие посёлка на деле движется в сторону строительства здесь коттеджных посёлков для богатых.

Административно-техническая инспекция Нижнего и управление муниципального контроля проверят жалобы жителей, через месяц власти вновь встретятся с активистами. А пока в курортном посёлке откроют временную общественную приёмную градоначальника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах