Примерное время чтения: 2 минуты
181

Утверждены планировки нового терминала аэропорта Нижнего Новгорода

Василий Александров / АиФ
Нижний Новгород, 13 января - АиФ-НН.

Планировки нового пассажирского терминала аэропорта Стригино (Нижний Новгород) утверждены государственными органами и всеми сторонами, задействованными в обслуживании пассажиров, сообщили в пресс-службе нижегородского аэропорта.

Новый терминал будет трехэтажным. На первом этаже, согласно проекту будут располагаться общедоступной зоны: камеры хранения, медицинский кабинет, комната матери и ребенка с пеленальными, кафе, магазины, а также зоны регистрации и оформления багажа.

На втором этаже нового терминала будет зона предполетного досмотра для пассажиров как внутренних, так и международных воздушных линий. Здесь же будут расположены пункты паспортного и таможенного контроля, магазины Duty Free и Duty Paid, залы ожидания и офисы представительств авиакомпаний.

Третий этаж практически полностью займут галерея прилета, технические и офисные помещения служб аэропорта. Также в новом терминале запроектированы четыре телетрапа с примыканием к двум стационарным галереям выхода на посадку.

«Из залов ожидания перед выходом на посадку будет открываться вид на летное поле. Отметим, что новый терминал по классификации Международной ассоциации воздушного транспорта соответствует уровню комфорта «С» IATA (хороший уровень сервиса с условиями для стабильного транспортного потока), а также современным требованиям авиационной, пограничной и таможенной безопасности», - отметили в пресс-службе аэропорта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно