aif.ru counter
1229

Испанские поезда заменят «Сапсаны» на направлении Москва-Нижний Новгород

Нижний Новгород, 19 июня-АиФ-НН. Скоростные поезда «Сапсан», преодолевающие расстояние между Москвой и Нижним Новгородом менее, чем за 4 часа, могут заменить на  испанские поезда Talgo концерна Siemens.  Об этом сообщил президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин на открывшемся сегодня в Сочи IX Международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520»
По его словам, Talgo - удобные и высокотехнологичные скоростные поезда, которые обладают уникальной способностью приспосабливаться к особенностям российской железнодорожной инфраструктуры. Со временем, добавил президент РЖД,  поезда Talgo могут быть задействованы на направлении Москва-Берлин. Поезда Talgo оборудованы механизмом автоматического изменения ширины колеи, которая в России не совпадает с  евростандартом. Эта система позволяет Talgo перестраиваться с одного стандарта колеи на другой без остановки движения, что сократит время пребывания пассажиров в пути.
Поезд Talgo, вмещающий 414 пассажиров, не менее комфортен, чем «Сапсан». Кроме того, в нем предусмотрены купе для людей с ограниченными возможностями. По заверению Якунина, переход на испанские поезда не скажется на стоимости проезда. Сейчас цена билета на «Сапсан» составляет свыше 1500 рублей. Одновременно на этом направлении можно добраться до столицы на «Ласточке», потратив на билет около 550 рублей.
«Сапсаны», переведенные с нижегородского участка дороги на маршрут Москва-Санкт-Петебург, позволят увеличить подвижной состав скоростных поездов на данном направлении, что сократит время между отправлениями поездов до одного часа.
Предполагается, что поезда Talgo вступят в эксплуатацию на российской железной дороге в декабре 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах