230

Какие люди! Многодетной семье вернули кошелёк с крупной суммой денег

1 - 2. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 07/01/2015

Семья Сусловых - Илья, Анна и трое детей - переехали в Нижний из Москвы полтора года назад. Признаются: слишком устали от суеты и вечных пробок огромного мегаполиса.

Где нашли, где потеряли

Накануне Нового года новым нижегородцам, наконец, удалось осуществить давнюю мечту - купить семиместный автомобиль для комфортных поездок к оставшимся в столице пожилым родителям.

Покупка состоялась, и глава семьи, пригнав авто во двор, начал переносить, прилагавшийся к машине комплект летней резины на балкон квартиры. Потом все вместе поехали в гости к родственникам. А на следующий день хватились кошелька - а в нём лежали снятые накануне с карт 52 тыс. руб. Это были все сбережения Сусловых.

Впереди маячила перспектива безрадостных праздников и призрачные на-дежды на нескорую зарплату. Анна и Илья кинулись звонить и родственникам, у которых были в гостях, и продавцу авто: вдруг глава семейства забыл кошелёк в старой машине? Пытались клеить объявления о пропаже на фонарные столбы и на двери подъездов. Всё бесполезно! Кто же добровольно отдаст такую сумму?

- Мы, конечно, очень переживали, - говорит Анна Суслова. - Дети без подарков, срывается долгожданная поездка к моим пожилым маме и папе в Москву. Но в итоге смирились: машину удалось купить несколько дешевле, чем ожидали, и потеряли мы приблизительно эту денежную разницу. Получается, так Богу было угодно…

Поздняя гостья

А через неделю в квартиру Сусловых неожиданно пришла гостья. Звонок в дверь раздался поздно вечером. Семья была удивлена, увидев на пороге незнакомку лет 45. Женщина спросила Илью Сергеевича и… протянула главе семьи тот самый потерянный кошелёк с деньгами. Объяснила, что нашла бумажник во дворе и все эти дни упорно вела поиски хозяина. Точный адрес выяснила по банковской карте - на ней были имя и фамилия владельца…

Сусловы были ошарашены. Анна буквально навзрыд плакала от счастья. Гостью от души поблагодарили, дали небольшое вознаграждение, вот только забыли спросить, как зовут добрую соседку.

Сегодня Сусловы, выходя во двор, пытаются узнать в соседских лицах ту самую женщину - пока безрезультатно. Анна говорит, что им бы очень хотелось ещё раз, уже без лишних эмоций, поблагодарить спасительницу, по сути, вернувшую им Новый год и Рождество.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах