Примерное время чтения: 2 минуты
331

Женщина, больная гепатитом C, на молочной кухне мыла полы

Нижний Новгород, 5 декабря - АиФ-НН.

Наркозависимая женщина, больная гепатитом С не имела прямого контакта с продуктами питания на молочной кухне, сообщила директор муниципального бюджетного учреждения «Молочная кухня» Ирина Бугрова.

Ранее сообщалось в Приволжской транспортной прокуратуре сообщили, что в Нижнем Новгороде осудили больную гепатитом «С» наркоманку, работавшую на молочной кухне санитаркой. Женщину судили за приобретение и хранение наркотиков и приговорили к 4,5 годам лишения свободы.

По словам Ирины Бугровой, в должностные обязанности осужденной входило мытье полов в кабинетах и коридорах учреждения. Также Ирина Бугрова сообщила, что, в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011, гепатит С не является ограничением при приеме на работу.

Руководитель учреждения отметила, что людей с гепатитом С не изолируют от общества, так как заболевание не передается воздушно-капельным путем при пользовании общей посудой, объятиях, рукопожатии, разговоре и так далее. Заболевание передается лишь при контакте с кровью инфицированного человека.

«В законе нет ограничения по приему на работу граждан, болеющих гепатитом С. Лица, инфицированные вирусным гепатитом С, работают даже хирургами и в России освобождаются только от призыва в армию», - сказала Ирина Бугрова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно