Примерное время чтения: 2 минуты
67

В Нижегородском кремле почтили память Неизвестного солдата

Нижний Новгород, 3 декабря - АиФ-НН.

3 декабря, в Нижегородском Кремле состоялась церемония возложения цветов к Вечному Огню в честь Дня памяти Неизвестного солдата. В мероприятии принял участие депутат Законодательного Собрания Андрей Тарасов.

День Неизвестного солдата в этом году отмечается в России впервые. Основанием для установления памятной даты именно в этот день стало 3 декабря 1966 года, когда в 25-ю годовщину разгрома фашистских войск под Москвой прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду в Москве.

День Неизвестного солдата – это возможность еще раз отдать дань памяти всем тем, кто погиб на фронтах и чьи имена так и не удалось установить.

«Этот День – еще один важный вклад в историческую правду и в сохранение памяти всех, кто не вернулся с полей Великой Отечественной войны, - сказал на митинге Андрей Тарасов. - С момента ее окончания прошло почти семьдесят лет, но до сих пор ведется большая работа по поиску героев, пропавших без вести. И она продолжится до тех пор, пока не будет найден последний из них. За последние пять лет поисковые отряды России нашли свыше 800 тысяч погибших военнослужащих, чьи имена были неизвестны. Мы должны помнить о том, что именно наша страна, именно наш народ спас мир от фашистской чумы и определил дальнейшее развитие всего мира. Эту единственную память мы будем хранить и оберегать всегда».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно