266

Депутаты установили штрафы за продажу алкоголя в розлив

Нижний Новгород, 27 ноября - АиФ-НН.

Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области установили штрафы за розничную продажу алкоголя для потребления на месте покупки, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Ранее депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области во втором окончательном чтении приняли законопроект, запрещающий распивочные в жилых домах. Штраф за розничную продажу алкоголя для потребления на месте покупки с 22.00 до 10.00 во временных сооружениях или нестационарных торговых объектах для должностных лиц составит от 4 до 5 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей. Закон вступит в силу 1 января 2015 года.

«Как видите, штрафы серьезные, поэтому потенциальному нарушителю придется сто раз подумать прежде, чем преступить закон», - отметил председатель комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Валерий Осокин.

Напомним, что согласно изменениям в закон «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области», запрещается розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции для потребления на месте покупки в заведениях на первых этажах многоквартирных домов и в пристроях к ним. Запрет не работает для ресторанов, баров и кафе. Закон вступит в силу 1 января 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах