320

Градостроительный совет отказал в строительстве ТЦ на площади Лядова

Елена Швецова / АиФ

Нижний Новгород, 31 октября – АиФ-НН. Градостроительный совет отказал в строительстве торгового центра в районе площади Лядова, сообщает пресс-служба правительства региона.

В Нижнем Новгороде состоялось заседание Градостроительного совета под председательством губернатора Валерия Шанцева. Его участники рассмотрели предложенный проект инвестора о постройке ТЦ в центре города, и приняли отрицательное решение.

Раньше проект планировки и межевания квартала в границах улиц Крупской, Большой Покровской, Воровского и Костина предполагал жилую застройку, однако частный инвестор изменил решение и предложил построить там торговый центр с подземной автомобильной парковкой в более чем пять этажей.

- Это недопустимо, у нас нельзя строить подземные парковки с такой этажностью, - отметил рецензент проекта, архитектор Василий Бандаков. - Кроме того, торговый комплекс площадью свыше 34 тысяч квадратных метров будет находиться впритык к жилому дому, что противоречит нормам СанПиНа, к тому же проектом не предусмотрен подъезд для пожарных машин.

Участники Градостроительного совета порекомендовали инвестору еще раз пересмотреть первоначальный проект планировки и межевания данной территории под жилую застройку.

- Жители близлежащих домов никогда не дадут реализовать данный проект, нетрудно представить, каким будет их возмущение, - заявил Валерий Шанцев. - Очевидно, что он нарушает условия проживания. Тем более неправильно строить этот торговый центр, когда рядом на площади Лядова завершается строительство мощного торгового центра, который обеспечит все потребности не только этой территории, но и близлежащих районов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах