Примерное время чтения: 2 минуты
72

В мэрии пообещали не застраивать сквер на площади Горького

Нижний Новгород, 20 апреля - АиФ-НН. Власти Нижнего Новгорода не планируют изменять зонирование и разрешать строительств подземного торгового центра в сквере на площади Горького. По крайней мере, в ближайшие годы.Об этом в субботу, 19 апреля, заявил глава администрации города Олег Кондрашов, сообщает управление по работе со СМИ.

«Сегодня я слышу много разговоров о смене зонирования территории сквера на площади Горького. Хочу сказать, чтобы не было никаких спекуляций по этому поводу - планов относительно смены зонирования или строительства подземного торгового центра на территории площади на ближайшие несколько лет у городских властей нет», - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, комментируя резонансный вопрос о судьбе сквера.

В июле 2009 года на уровне областного правительства было принято решение о предоставлении инвестору земельного участка на площади Горького в аренду на период проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию подземного торгового комплекса с паковкой. Однако чтобы сохранить сквер в администрации Нижнего Новгорода принято решение оставить сквер в составе Перечня озелененных территорий, что законодательно запрещает проведение каких-либо работ, кроме благоустроительных.

«Сквер на площади Горького останется сквером с клумбами и лавочками, то есть красивым и популярным местом для отдыха нижегородцев. Сегодня он требует пристального внимания, и следует приложить усилия, чтобы навести здесь порядок, а после благоустроить территорию. Именно этим сейчас и занимается городская администрация. Одно дело много говорить про достоинства сквера, а другое - сделать что-то конкретное для сохранения объекта», - резюмировал градоначальник.

В субботу Кондрашов принял участие в общегородском субботнике. Вместе с сотрудниками администрации оннаводил порядок в сквере. В мероприятии приняли участие 150 человек, было вывезено 5 КамАЗов мусора и сухой листвы.

Напомним, что в апреле текущего года депутаты Гордумы Нижнего Новгорода выступили против инициативы исключить сквер на площади Горького из перечня озелененных территорий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно