95

«Ростелеком» предоставил администрации Нижнего гигабитный канал связи

Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород

Нижний Новгород, 22 июля – АиФ-НН. «Ростелеком» выделил в пользование администрации Нижнего Новгорода гигабитный защищенный канал связи с использованием технологии VPN (VPN – Virtual Private Network, виртуальная частная сеть).

Для подключения объектов заказчика к VPN был использован оптический канал «Ростелекома». Выделенный защищенный канал обеспечит скоростной обмен данными между офисными помещениями администрации города, расположенными в Кремле и на пл. Свободы. В соответствии с заключенным государственным контрактом услуга будет предоставляться с июля по декабрь 2014 года.

«Потребность в защите информации, с которой работают сотрудники администрации города, стала ключевым фактором при выборе услуги по организации канала VPN. Многолетний опыт сотрудничества с компанией «Ростелеком» и качество услуг провайдера не оставили сомнений в правильности решения, принятого в пользу оператора», — подчеркнул управляющий делами администрации Нижнего Новгорода Анвяр Хусиянов.

«Администрация Нижнего Новгорода — не только наш постоянный клиент, пользующийся услугами «Ростелекома», но и надежный партнер, благодаря которому реализуются проекты общегородского значения, такие как организация публичной сети Wi-Fi на центральных улицах города, совместное проведение праздничных мероприятий и блог-туров, установка арт-объектов. Мы рады такому плодотворному сотрудничеству и высоко ценим доверие клиента», — сообщил директор Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» Михаил Иванов.

VPN — универсальное технологичное решение, позволяющее объединить территориально распределенные локальные сети клиента в единую защищенную сеть, обеспечивающую максимально информационную безопасность при передаче данных. Услуги, оказанные «Ростелекомом» администрации города, полностью соответствуют выдвинутым требованиям, приоритетными из которых являются качество и надежность сервисов на основе современных технологий.

«Ростелеком» обладает всеми возможностями для организации VPN на местном, региональном и федеральном уровнях. Высокие параметры надежности и доступности сети обеспечиваются за счет резервирования и оптимизации транспортных потоков и гарантируются Соглашением об уровне обслуживания (SLA). Кроме того, «Ростелеком» имеет сертификат соответствия сети пакетной коммутации требованиям информационной безопасности Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК РФ).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах