Примерное время чтения: 2 минуты
422

У иностранных студентов НижГМА лихорадки Эбола не выявлено

Ольга Облогина / АиФ
Нижний Новгород, 12 октября - АиФ-НН.

Лихорадки Эбола не выявлено ни у кого из прибивших в Нижний Новгород иностранных студентов НижГМА, сообщили в пресс-службе медакадемии.

Ранее сообщалось, что африканских студентов, прибывающих в Нижний Новгород, проверяют на вирус Эбола. Пассажиров, следующих из Конго, Нигерии, Гвинеи, Сьерра-Леоне, Либерии и других африканских стран, встречают на санитарно-пропускном пункте и отправляют на исследования. В основном это студенты.

Как сообщили в пресс-службе НижГМА, все иностранные студенты, пребывающие в Нижний Новгород, начиная с августа 2014 года проходят обязательное лабораторное обследование в инфекционной больнице и карантин. Ни у кого из них лихорадки Эбола не выявлено. Студенты за 20 лет международной деятельности НижГМА ни разу не становились источником серьезных инфекций.

Ранее заведующий кафедрой эпидемиологии НижГМА профессор Вячеслав Шкарин заявил о возможном искусственном нагнетании паники вокруг лихорадки Эбола, а главной рекомендацией населению стало воздержание от туристических поездок в страны-эпицентры инфекции.

«По мнению ведущих экспертов-эпидемиологов, прогнозы распространения инфекции не имеют ничего общего с реальной ситуацией и показывают лишь вероятность, которая существует всегда. Такие данные можно считать запугиванием и провокацией. Санитарно-эпидемиологическая служба России является одной из самых мощных в мире, накопленный опыт позволит не допустить широкого распространения лихорадки Эбола, а также быстро локализовать случаи единичного завоза этой инфекции. Это не раз подчеркивали чиновники федерального уровня», ¬- сообщили в пресс-службе НижГМА.

Подчеркнем, что лихорадка Эбола не передается воздушно-капельным путем, к тому же, в России не обитает специфический переносчик этой инфекции – фруктоядная летучая мышь, которую беднейшие слои населения Африки употребляют в пищу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно