122

Известные фирмы представили новинки планшетов

Объемы продаж планшетов растут с каждым годом, а потому компании спешат выпускать различные новинки почти ежемесячно, чтобы удерживать внимание покупателей. Конец лета и начало осени запомнятся выпуском нескольких ярких гаджетов.

Настоящим подарком для любетелей планшетов стал Galaxy Tab S - это два ярких планшета по весьма внушительной цене уверенно стартовали в прошлом месяце в России. Восторг и всяческие похвалы 8.4 и 10.5-дюймовые модели вызывают хотя бы потому, что наделены сверхчетким, ярким, контрастным дисплеем с прекрасными углами обзора и, главное, разрешением 2560х1600 пикселей. Как и в большинстве продукции Samsung, на новых Galaxy Tab S стоят Super AMOLED дисплеи, которые при наличии режима экстремальной экономии заряда аккумулятора проработать могут ещё 16 часов даже при 10% остатке аккумулятора. Помимо впечатляющего сенсорного экрана планшеты в России работают безотказно быстро: 3 Гб оперативной памяти, процессор на 8 ядер (речь о 4-ядерном Samsung Exynos 5 Octa с тактовой частотой 1.9 ГГц, работающем в паре с 4-ядерным 1.3 ГГц процессором).

При одинаковой толщине в 6.6 мм модели весят 294 и 465 грамм для 8.4 и 10.5-дюймовой версии соответственно. Стоимость устройств на российском рынке составляет минимум 20 тысяч за меньший (модель без LTE) и максимум 27 тысяч за больший таблет (модель с LTE).

Ещё одна новинка рынка – игровой планшет от NVIDIA. При диагонали 8 дюймов это практически единственный в мире планшет, ориентированный не только на Android-игры, но и имеющий немало оптимизированных игрушек в качестве приятного бонуса.

NVIDIA SHIELD – модель во всех отношениях интересная: разработчики постарались, снабдив планшет технологией GameStream, позволяющей транслировать игры на планшет с игрового ноутбука или персонального компьютера. Правда, без наличия беспроводного контроллера «SHIELD» в этом не будет никакого смысла. Контроллер и консоль связать можно посредством Wi-Fi Direct. Кстати, один планшет NVIDIA SHIELD может одновременно работать с четырьмя такими контроллерами. А, при желании, картинку с таблета можно и на ТВ вывести.

Стоимость новинки озвучена, но пока что только приблизительная: модель, оснащенная 16 Гб внутренней памяти и Wi-Fi модулем стоить будет 14 тысяч рублей, а за 19 тысяч можно будет приобрести планшет с LTE и 32 Гб внутреннего хранилища.

О выпуске 10.1-дюймового планшета заявила LG: модель LG G Pad 10.1 может стать успешной в среднем ценовом сегменте. Из оглашенных характеристик: 10.1-дюймовый IPS дисплей получит разрешение всего 1280х800 точек, что в какой-то мере производитель надеется компенсировать за счет хорошей цветопередачи, 4-ядерный 1.2 ГГц процессор семейства Snapdragon, 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб внутренней с поддержкой microSD и аккумулятор на 8000 мАч.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах