90

Новинки планшетов от не самых известных торговых марок

В минувшем году основная борьба за первенство на рынке планшетных компьютеров велась между тремя компаниями: Apple, Samsung и Asus. Кроме этих «передовиков производства» можно назвать 5-7 брендов, выпускающих таблеты, названия которых постоянно на устах. Но есть немало компаний, только выходящих на рынок, пока недостаточно раскрученных либо выпускающих лимитированную продукцию для узкого круга потребителей. Среди новинок 2014-го года немало таких моделей.

К примеру, выставка CeBIT 2014 принесла с собой новый далеко не бюджетный таблет Tarox Craftab. Это защищенный планшет индустриального класса, заключенный в укрепленный пыле- и влагостойкий корпус. Экран покрыт третьим Gorilla Glass, поддерживает перьевой ввод и работу в перчатках, имеет диагональ 8.3 дюйма, и Full HD-разрешение. Устройство работает на базе четырех ядер 64-битного процессора Atom от Intel под управлением, соответственно, 64-битной версии операционной системы Windows 8.1 Pro. Среди других технических характеристик значатся 64 Гб постоянной памяти, камеры на 8 Мп и 2 Мп, поддержка сетей HSPA+, LTE и опционно 4G. При стоимости свыше тысячи евро планшет рискует остаться неизвестным русскому покупателю, но на то он и таблет индустриального, а не потребительского класса.

Что касается потребительских планшетов в НН, приблизительно за полтора последних месяца компанией Explay было выпущено два устройства, главной особенностью которых является наличие аналогового ТВ-тюнера и выдвижной антенны. Февральский CinemaTV 3G и MiniTV 3G отличаются, соответственно, размером и ценой. Последняя новинка имеет 8-дюймовый дисплей, 4-ядерный процессор, 8 Гб встроенной (можно увеличить) и 1 Гб оперативной памяти, имеет две камеры и поддерживает две сим-карты, 3G и GPS.

Чуть дороже еще одна подобная новинка – Bliss Pad M1002, 10-дюймовый планшетофон, поддерживающий работу двух сим-карт. Кроме отсутствия тюнера и большей диагонали, устройство отличается от вышеописанной новинки большим весом (615 г), большей встроенной памятью (32 Гб), материалом корпуса (металл) и некоторыми другими особенностями. Гонконгский фаблет оснащен батареей на 6000 мАч, что в сочетании с энергоэкономной начинкой устройства обеспечивает продолжительное время автономной работы.

Недавно на российском рынке появился новый Android-планшет Treelogic Gravis 721 3G GPS. В отличие от предыдущих защищенных, звонящих и принимающих телевизионный сигнал моделей, данное устройство в первую очередь позиционируется как полноценный GPS-навигатор. В комплекте с ним поставляется крепеж для лобового стекла и автомобильная зарядка. Это также двухсимочник, поддерживающий 3G. При диагонали 7 дюймов разрешение экрана составляет 1024 х 600 точек. При средних технических характеристиках, самое слабое место фаблета – его камеры (разрешение основной всего лишь 2 Мп).

Еще один планшет на две сим-карты – Wexler.TAB 8q. Эта новинка имеет 7.85-дюймовый экран, 4-ядерный процессор и 2-ядерный графический ускоритель, 1 Гб ОЗУ и 8 Гб памяти. Разрешение фронтальной камеры позволяет осуществлять видеозвонки, 5-мегапиксельная основная камера оснащена вспышкой и автофокусом. В наличии модули 3G, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, а также акселерометр.

Среди последних новинок замечены как устройства премиум-класса, так и планшеты с достаточно посредственными техническими характеристиками.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах