673

Нижегородцы предпочитают ходить на бизнес-ланч в кафе или ресторан

Из плюсов домашней еды сразу же выделяется ее низкая стоимость и возможность каждый день готовить свои любимые блюда. Минусов же здесь гораздо больше. Во-первых, надо тратить время и силы на готовку еды. Во-вторых, ее результат необходимо транспортировать с собой до места работы. И, наконец, в-третьих, это трудности с разогревом пищи. Если в вашем офисе есть микроволновая печь, то она, конечно, поможет насладиться едой, нагретой до нужной температуры, но, к сожалению, не спасет от недовольных взглядов коллег и их гневных шепотков по поводу ее запаха, безусловно, приятного, но так или иначе отвлекающего от рабочего процесса.

Поэтому, обед в кафе или ресторане можно расценить наиболее удобным способом получения пищи посреди рабочего дня. Но, оказывается, и здесь есть свои тонкости.

«Дорого, долго и однообразно» – вот три основных ответа на вопрос «Почему Вы не ходите на бизнес-ланч в кафе», заданный офисным работникам в Нижнем Новгороде. Предпочитающих обедать в офисе, кстати говоря, меньшинство – около 20% опрошенных. На самом деле, бизнес-ланч, как ничто иное, сулит экономию вашему кошельку, поскольку его общепринятой нормой в любом заведении является фиксированная сниженная цена за полноценный обед из трех блюд. В Нижнем Новгороде она колеблется от 120 до 350 рублей в заведениях различного формата, тогда как обед, приготовленный дома, допустим, встает в 200 рублей за порцию (вспоминаем про минусы домашней еды и минимальная переплата уже не кажется такой страшной).

Обычно на обед отводится 45 минут или час. Если провести тайм-менеджмент этого перерыва, то становится понятно, что в его временные рамки, если обедать вне офиса, убраться крайне сложно. Но если бы это было так, то кафе и рестораны в обеденный перерыв вряд ли посещали бы 80% опрошенных респондентов. Главный секрет делового обеда – это наличие готовых гастрономических предложений. Вам не нужно тратить свое время на выбор блюд, меню составляется заранее и предлагает сразу несколько готовых комплексных вариантов. Сами обеды готовятся поваром заранее, что позволяет быстро обслужить каждого проголодавшегося клиента. А чем меньше времени вы проведете в ожидании вашей еды, тем больше сможете посвятить процессу пережевывания пищи.

Времена советского сервиса прошли, и каждое уважающее себя заведение предлагает своим гостям сразу несколько вариантов бизнес-ланча. Деловой обед из блюд европейской, русской, японской кухни – это далеко не полный список предложений современных кафе и ресторанов. Кроме того, меню бизнес-ланча обычно обновляется каждую неделю, так что ни о каком однообразии не может быть и речи!

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах