Из плюсов домашней еды сразу же выделяется ее низкая стоимость и возможность каждый день готовить свои любимые блюда. Минусов же здесь гораздо больше. Во-первых, надо тратить время и силы на готовку еды. Во-вторых, ее результат необходимо транспортировать с собой до места работы. И, наконец, в-третьих, это трудности с разогревом пищи. Если в вашем офисе есть микроволновая печь, то она, конечно, поможет насладиться едой, нагретой до нужной температуры, но, к сожалению, не спасет от недовольных взглядов коллег и их гневных шепотков по поводу ее запаха, безусловно, приятного, но так или иначе отвлекающего от рабочего процесса.
Поэтому, обед в кафе или ресторане можно расценить наиболее удобным способом получения пищи посреди рабочего дня. Но, оказывается, и здесь есть свои тонкости.
«Дорого, долго и однообразно» – вот три основных ответа на вопрос «Почему Вы не ходите на бизнес-ланч в кафе», заданный офисным работникам в Нижнем Новгороде. Предпочитающих обедать в офисе, кстати говоря, меньшинство – около 20% опрошенных. На самом деле, бизнес-ланч, как ничто иное, сулит экономию вашему кошельку, поскольку его общепринятой нормой в любом заведении является фиксированная сниженная цена за полноценный обед из трех блюд. В Нижнем Новгороде она колеблется от 120 до 350 рублей в заведениях различного формата, тогда как обед, приготовленный дома, допустим, встает в 200 рублей за порцию (вспоминаем про минусы домашней еды и минимальная переплата уже не кажется такой страшной).
Обычно на обед отводится 45 минут или час. Если провести тайм-менеджмент этого перерыва, то становится понятно, что в его временные рамки, если обедать вне офиса, убраться крайне сложно. Но если бы это было так, то кафе и рестораны в обеденный перерыв вряд ли посещали бы 80% опрошенных респондентов. Главный секрет делового обеда – это наличие готовых гастрономических предложений. Вам не нужно тратить свое время на выбор блюд, меню составляется заранее и предлагает сразу несколько готовых комплексных вариантов. Сами обеды готовятся поваром заранее, что позволяет быстро обслужить каждого проголодавшегося клиента. А чем меньше времени вы проведете в ожидании вашей еды, тем больше сможете посвятить процессу пережевывания пищи.
Времена советского сервиса прошли, и каждое уважающее себя заведение предлагает своим гостям сразу несколько вариантов бизнес-ланча. Деловой обед из блюд европейской, русской, японской кухни – это далеко не полный список предложений современных кафе и ресторанов. Кроме того, меню бизнес-ланча обычно обновляется каждую неделю, так что ни о каком однообразии не может быть и речи!
Реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть