128

Санкции – шанс для развития региональных производителей – Денис Лабуза

Нижний Новгород, 18 августа - АиФ-НН, Наталья Халезова.

Ситуация с санкциями Запада полезна для региональных производителей, которым раньше крайне сложно было попасть в крупные сети, заявил на пресс-конференции в пресс-центре «АиФ-НН» и.о. министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза.

«Как говорят, Европа выстрелила себе в ногу - сама дала нам шанс для развития, причем не только для региональных производителей, но и региональных сетей. Ни для кого не секрет, что федеральные сети неохотно берут на реализацию нижегородскую продукцию, торгуя товарами из других регионов, не всегда хорошего качества. Сети продолжают брать входные бонусы, предлагают нашим производителям настолько невыгодные условия, что предприниматели отказываются», отметил Денис Лабуза.

В то же время, по его словам, правительство Нижегородской области проводит разъяснительную работу с крупными сетями, до конца августа власти и сети должны прийти к консенсусу.

«Иначе придется включить административный ресурс. Такая политика сетей вредна для Нижегородской области», - заявил Денис Лабуза.

По его словам, некоторые нижегородские торговые сети уже идут навстречу отечественным производителям, стараются отменять входные бонусы. Одна крупная компания организовала отделы фермерской продукции, где предприниматели могут продавать свою продукцию без наценок.

«Нам необходимо развивать нижегородские сети и поддерживать местных товаропроизводителей, это выгодно для доходной части бюджета, и для нижегородцев, которые получат свежую, качественную, недорогую продукцию», - считает Денис Лабуза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах